Взорван газопровод между Литвой и Латвией | Новости

0
88

Пожар на месте взрыва газопровода на севере Литвы потушен, признаков нападения и жертв нет.

Газопровод, соединяющий Литву и Латвию, взорвался на севере Литвы, и прямых признаков нападения не было.

Позже в пятницу на месте взрыва в Паневежском уезде был потушен бушующий пожар, сообщил литовский газотранспортный оператор Amber Grid.

«Согласно первоначальной оценке, мы не видим какой-либо злонамеренной причины, но расследование охватит все возможные варианты», — заявил на пресс-конференции генеральный директор Amber Grid Нямунас Бикнюс.

Подача газа сначала была прекращена, так как взрыв повредил один из двух параллельных газопроводов, идущих из Литвы в Латвию. Но спустя несколько часов подача газа в Латвию, по словам Бикнюса, была восстановлена.

Литва, как и раздираемая войной Украина, граничит с Россией и расположена на берегу Балтийского моря, где в прошлом году были разрушены взрывами газопроводы «Северный поток» из России в Германию.

Первоначально пламя поднялось примерно на 50 метров (160 футов) в воздух, и его можно было увидеть на расстоянии не менее 17 км (11 миль). По данным Балтийского информационного агентства BNS, пострадавших и погибших нет.

Повилас Бальчунас, глава государственной администрации соседнего города Пасвалис, сказал, что пламя сначала горело, как «большой газовый факел», прежде чем утихло.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2023/1/13/gas-pipeline-between-lithuania-latvia-blows-up

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ