Взгляды США на обязательные маски меняются — RT World News

0
88

Опрос показывает, что поддержка обязательного покрытия лица снижается, поскольку американцы меньше боятся заразиться Covid-19.

По мере того, как их опасения заразиться Covid-19 исчезают, американцы все меньше склонны думать, что их сограждан следует заставлять носить маски в общественных местах, показал новый опрос.

Согласно опросу, проведенному Associated Press и Центром исследований по связям с общественностью NORC Чикагского университета, около 50% американцев выступают за обязательное ношение масок в общественных местах по сравнению с 55% в августе прошлого года. Последний результат знаменует собой сильный сдвиг по сравнению с первым годом пандемии Covid-19, когда около 75% респондентов согласились с обязательным ношением масок.

Однако даже в февральском опросе AP/NORC 77% демократов по-прежнему выступали за масочные мандаты, а 16% придерживались нейтральной позиции. Только 7% заявили, что выступают против принуждения людей носить маски для лица, по сравнению с 53% республиканцев.

Большинство штатов США отменили свои мандаты на ношение масок. Центры США по контролю и профилактике заболеваний в прошлую пятницу заявили, что риски Covid-19 достаточно высоки только примерно на 28% территории страны, что делает необходимым ношение масок для лица.




Изменение отношения к правилам использования масок, по-видимому, коррелирует с аналогичным снижением страха перед вирусами. Согласно опросу, только 24% американцев сейчас «чрезвычайно» или «очень» обеспокоены тем, что они или член семьи могут быть заражены Covid-19, по сравнению с 36%, когда вариант Omicron быстро распространялся в декабре и январе. был освобожден в понедельник.

Тревога из-за Covid-19 находится на самом низком уровне за восемь месяцев. Только 13% непривитых американцев серьезно опасаются заразиться вирусом, в то время как 28% людей, которым сделали прививку, заявили, что очень или очень обеспокоены.

Опасения по поводу инфекционных заболеваний в целом также уменьшились. Опрос показал, что 48% американцев крайне или очень обеспокоены вспышками болезней, угрожающими США, по сравнению с 65% в августе прошлого года. Опасения по поводу болезней близки к тому же уровню, что и непосредственно перед пандемией Covid-19.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ