Вещи пропавшего коренного эксперта, репортера, найдены в Amazon | Новости прав коренных народов

0
99

В последний раз их видели в бразильском заповеднике долины Жавари; полиция расследует возможную связь с незаконным рыболовством.

Вещи пропавшего эксперта из числа коренных народов и британского журналиста были найдены затопленными в реке в бразильской Амазонии, поскольку власти активизировали свои поиски и все чаще выявляют возможные связи с незаконным рыболовством.

Полиция в воскресенье заявила, что идентифицировала предметы, в том числе рюкзак, ноутбук, одежду и медицинскую карту, как вещи пропавших без вести мужчин. и 57-летний Дом Филлипс, ветеран газеты The Guardian, работавший над книгой об охране окружающей среды.

В последний раз мужчин видели 5 июня у входа на территорию коренных народов долины Джавари, которая граничит с Перу и Колумбией. Они возвращались в одиночку на лодке по реке Итакаи в город Аталая-ду-Норти, но так и не прибыли. Сообщается, что во время исследовательской поездки они получали угрозы.

Пожарный сообщил журналистам в Atalaia do Norte, что рюкзак был найден привязанным к дереву и наполовину погруженным в воду.

Открытие в воскресенье было сделано после того, как поисковые группы сосредоточили свои усилия вокруг места на реке Итакаи, где днём ранее волонтеры из группы коренных народов Матис нашли брезент с лодки, на которой пропали пропавшие мужчины. Это произошло на следующий день после того, как полиция сообщила об обнаружении следов крови в лодке рыбака, который находится под арестом как единственный подозреваемый в исчезновении. По словам властей, офицеры также обнаружили в реке органические вещества явно человеческого происхождения. Материалы анализируются.

Заповедник долины Жавари, вторая по величине территория коренных народов Бразилии, в последние годы стал свидетелем ожесточенных конфликтов между рыбаками, браконьерами и правительственными агентами. Насилие усилилось по мере того, как банды наркоторговцев борются за контроль над водными путями для доставки кокаина в заповедник, хотя Итакуаи не является известным маршрутом незаконного оборота наркотиков.

Незаконный промысел

Власти расследуют возможную связь между исчезновением и международной сетью, которая платит бедным рыбакам за незаконный лов рыбы в заповеднике.

Среди ценных целей, обитающих в его водах, — самая крупная в мире пресноводная рыба арапайма, которая весит до 200 кг (440 фунтов) и может вырасти до 3 метров (10 футов). Рыба продается в близлежащих городах, включая Летисию в Колумбии, Табатингу в Бразилии и Икитос в Перу.

Свидетели из числа коренных народов заявили, что рыбак Амарилдо да Коста де Оливейра размахивал винтовкой в ​​Перейре и Филлипсе за день до того, как они пропали без вести. Власти говорят, что с тех пор он был арестован как подозреваемый, и анализируются следы крови, обнаруженные в его лодке.

Через свою семью Оливейра сообщил журналистам, что он невиновен и что военная полиция якобы подвергала его пыткам.

Вещи были обнаружены во время пикетирования друзей и родственников пропавших мужчин на пляже в Рио-де-Жанейро.

«Это должно способствовать повышению осведомленности» об экологическом разрушении Амазонки, сказал информационному агентству AFP Зека Азеведо, зять Филлипса.

«Мы должны уважать их работу».

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/13/belongings-of-missing-indigenous-expert-reporter-found-in-amazon

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ