Вещание RT восстановлено в Сербии

0
141

Балканский общественный вещатель вновь включил российские каналы в свою кабельную сеть

Сербская общественная телекомпания Telekom Srbija восстановила RT и RTD, российские новостные и документальные каналы, в свой кабельный пакет, сообщил RT в пятницу. Однако частная компания SBB заблокировала там российские каналы. «несмотря на наличие технических возможностей» возобновить вещание, заявил Саша Савичевич, сотрудник RT по распространению в Европе и Африке.

Российские каналы отключились в Сербии, когда ЕС заблокировал их сигнал в рамках пакета санкций против Москвы в отместку за ее вторжение в Украину. Сербские чиновники назвали ограничения «лицемерный» и пообещали, что их страна не присоединится к ним.

Тем не менее, в течение нескольких дней программа была недоступна для абонентов Telekom Srbija, поскольку французский спутниковый оператор Eutelsat прекратил ее трансляцию. Сербский вещатель снова разместил российские каналы, найдя технические способы обойти ограничение.

Подробнее

Сербия обнародовала решение о санкциях против России

SBB принадлежит телекоммуникационному гиганту United Group, который ведет бизнес в балканских странах и в более широкой южной Европе. Просербские правительственные СМИ подвергли критике председателя фирмы, миллиардера Драгана Солака, за то, что он принял сторону правительств ЕС в отношении решения о цензуре российских новостных агентств.

Имя Солака попало в заголовки западных СМИ в январе после того, как он взял под свой контроль футбольный клуб «Саутгемптон», заплатив, как сообщается, 120 миллионов евро (132 миллиона долларов) за акции клуба английской премьер-лиги.

Солак также финансирует оппозиционные политические группы в Сербии, поскольку критики обвиняют его в том, что он является проводником иностранных денег, которые финансируют разжигание антиправительственных настроений.

United Group и Telekom Srbija недавно вели войну за права на трансляцию английской премьер-лиги, которую в конечном итоге выиграл общественный вещатель.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ