Вечеринки на Даунинг-стрит | RS21

0
122

Влияние скандала с партиями на Даунинг-стрит на общественное мнение кажется глубоким после исторического поражения тори на недавних дополнительных выборах в Северном Шропшире. RS21’s Грэм Чекли утверждает, что теперь пора усилить давление вне рамок парламентской политики.

«Работа в правительстве – огромная привилегия. Я старался поступать правильно со всеми вами, вести себя вежливо и порядочно и действовать в соответствии с высокими стандартами, которых вы справедливо ожидаете от номера 10 ». – Речь Аллегры Страттон об отставке, декабрь 2021 г.

Может быть, высокие стандарты относятся к качеству вина и сыра?

На момент написания нам известно о трех вечеринках на Даунинг-стрит, в отношении которых ведется расследование, и стоит сверить даты с действующими на данный момент правилами пандемии: 27 ноября 2020 г. – нет собраний в помещении; 5 декабря – нельзя общаться ни с кем, с кем не живешь; 18 декабря – нельзя устраивать рабочий рождественский обед или вечеринку.

Полиция это четко дала понять. В период с марта 2020 года по январь 2021 года в Англии было наложено 2982 штрафа за участие в собрании внутри дома или в любом помещении в зоне уровня 3, 250 штрафов за проведение собрания более 30 человек и штрафы до 10000 фунтов стерлингов. когда полиция закрывала большие партии.

Но столичная полиция заявляет, что не будет расследовать вечеринки на Даунинг-стрит из-за «отсутствия улик». По-видимому, журналы, которые они ведут, всех, кто входит и выходит на Даунинг-стрит, недостаточно хороши …

Они проявили гораздо большую строгость в применении того же закона на бдении Clapham Common, которое последовало за убийством Сары Эверард, надев наручники и придавив женщину, чтобы обеспечить соблюдение правил пандемии.

Кроме того, Инспекции потребовалось всего семнадцать дней, чтобы прийти к заключению, что “ Столичная полиция была оправдана, приняв точку зрения о том, что риски передачи COVID-19 во время (Clapham Common) бдения были слишком велики, чтобы их можно было игнорировать при планировании и контроле за мероприятием. . ‘, мы видим, что правосудие в отношении пандемии может действовать быстро при необходимости.

Но нам сказали, что будет расследование партий на Даунинг-стрит, и его возглавит секретарь кабинета министров Саймон Кейс. Может, стоило ожидать столь же быстрого ответа? Нет, лучшим обещанием Бориса Джонсона было «как можно скорее», и это впоследствии было сорвано, когда Кейс ушел в отставку, когда выяснилось, что он тоже находился под следствием за проведение вечеринки во время изоляции.

Итак, качество, а не скорость, потому что, как указала Аллегра Страттон, «высокие стандарты» ожидаются от номера 10. Но мы можем только надеяться, что отчет любого, кого они найдут, кто не нарушил правила, встретит более счастливую судьбу, чем предыдущий. расследования поведения, такого как поведение министра Прити Патель и поездка Доминика Каммингса в замок Барнард.

Борис Джонсон – единственный арбитр правил поведения, и это ведет нас в опасную зону. Как сказала Кэтрин Хэддон из Института правительства: «Борис Джонсон, как нам неоднократно говорили в течение многих месяцев этого расследования, решил остаться с Прити Патель. Как и в случае с визитом Доминика Каммингса в замок Барнарда, Джонсон решил, что краткосрочные политические последствия перевешиваются преимуществами сохранения союзника на посту ».

Окончательная судьба отчета о том, что произошло на Даунинг-стрит, вероятно, будет отражать эти предыдущие решения, но мало кто удивится или, возможно, даже заметит, потому что с COVID-19 есть много дней, чтобы похоронить плохие новости.

Итак, если для них нет правил, новых правил для нас, как это повлияет на управление пандемией? Как отмечает The Lancet, документируя «Эффект Каммингса», доверие общества к способности правительства управлять пандемией имеет решающее значение, поскольку это доверие поддерживает общественное отношение и поведение в сложное для общественного здравоохранения время… доверие связано с готовностью людей следовать правилам и руководящие принципы ».

Поведенческие результаты неоднозначны, но Бориса Джонсона может удивить то, что многие люди будут продолжать делать правильные вещи – вакцинацию, маски, социальное дистанцирование – даже если правительство само нарушает правила.

Между тем политические последствия прошлогоднего партийного сезона продолжаются.

Шон Бейли, ранее кандидат тори на пост мэра Лондона, был вынужден уйти в отставку с поста председателя комитета Лондонской Ассамблеи после того, как выяснилось, что он был на рождественской вечеринке в штаб-квартире тори в декабре 2020 года, когда Лондон находился под изоляцией второго уровня. . Интересно, что за отставку Бейли похвалил другой член комитета тори, хотя можно утверждать, что он должен был уйти в отставку на следующий день после рождественской вечеринки, признавшись в серьезном злоупотреблении доверием.

Но на сегодняшний день самый решительный вердикт в отношении поведения тори был вынесен самими традиционными избирателями-тори. На дополнительных выборах в Северном Шропшире, состоявшихся после отставки Оуэна Патерсона, либерал-демократы смогли отменить большинство в почти 23 000 тори, удержавшееся после отставки Оуэна Патерсона. Патерсон был вынужден уйти в отставку после того, как парламентский комиссар по стандартам признал его нарушившим правила оплачиваемой адвокатской деятельности, хотя Борис Джонсон пытался – и потерпел неудачу – заставить парламент переписать правила, чтобы защитить его.

К сожалению, одним из результатов партий на Даунинг-стрит является то, что они предоставляют антиваксистам еще один повод для того, что они делают, и есть также потенциал для другой ультраправой активности, основанной на этой работе.

Нам нужно противостоять этому, перейдя в наступление. В то время как коррупция и неразбериха в доме тори – не плохие новости, тори по-прежнему едины вокруг чудовищного законодательства в области здравоохранения, иммиграции, полиции и регистрации избирателей. Некоторые из них также демонстрируют пробные чувства бригаде против вакцинации, поскольку сами выступают против контроля COVID-19 и, возможно, пробуют идею еще более популистского подхода к политике.

Результат Северного Шропшира отражает настрой, отвергающий коррупцию, двойные стандарты и некомпетентность, но это не сейсмический сдвиг влево.

Однако это настроение создает потенциал для левых, и наша задача как социалистов – искать пути обобщения на его основе, но не в парламенте, а в борьбе за его пределами. Таким образом, мы сможем обратить замешательство тори в пользу нашего класса, а не их.

источник: www.rs21.org.uk

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ