Верховный суд США сбрасывает на планету углеродную бомбу, раскритиковав регулирующий орган EPA

0
84
Логотип общих снов

Эта история первоначально появилась в Common Dreams 30 июня 2022 года. Она публикуется здесь с разрешения в соответствии с лицензией Creative Commons.

ОБНОВИТЬ:

В четверг правое большинство Верховного суда США вынесло решение, которое серьезно ограничит полномочия Агентства по охране окружающей среды по регулированию выбросов парниковых газов электростанций, вызывающих потепление планеты, что подорвет способность федерального правительства бороться с климатической чрезвычайной ситуацией.

В своем решении 6-3 в Западная Вирджиния против Агентства по охране окружающей средыконсервативные судьи суда во главе с главным судьей Джоном Робертсом встали на сторону угольной промышленности и генеральных прокуроров-республиканцев, которые стремились ограничить полномочия EPA по нормотворчеству в соответствии с Законом о чистом воздухе.

Эми Кони Барретт, одна из правых судей, проголосовавших за ограничение полномочий Агентства по охране окружающей среды, имеет семейные связи с индустрией ископаемого топлива.

Либеральный судья Елена Каган предупредила в своем несогласии с тем, что «сегодня суд лишает Агентство по охране окружающей среды власти, которую Конгресс дал ему для ответа на« самую насущную экологическую проблему нашего времени »».

Эми Кони Барретт, одна из правых судей, проголосовавших за ограничение полномочий Агентства по охране окружающей среды, имеет семейные связи с индустрией ископаемого топлива.

Экологи поддержали эту оценку в ответ на решение большинства, последнее из серии чрезвычайно важных постановлений за последнюю неделю. Согласно данным EPA, энергетический сектор представляет собой второй по величине источник выбросов парниковых газов в США.

«Верховный суд, который встает на сторону отрасли ископаемого топлива в вопросе здоровья и безопасности ее людей, выступает против жизни и более чем сломлен», — сказал Джон Пол Мехиа, национальный представитель возглавляемого молодежью движения «Восход солнца». «Мы не можем и не позволим нашим демократическим лидерам бездействовать, пока нелегитимный суд и Республиканская партия продолжают наступление».

Венона Хаутер, исполнительный директор Food & Water Watch, заявила в своем заявлении, что решение суда является «частью широкомасштабной атаки на способность регулирующих органов защищать наш воздух, воду и климат».

«Это решение, которого давно добиваются корпоративные загрязнители, поддерживаемые промышленностью аналитические центры и политики, служащие интересам ископаемых видов топлива, наносит удар в самое сердце способности федеральных экспертов выполнять свою работу», — добавил Хаутер, подчеркнув, что «хотя это постановление намеревается ограничить способность федерального правительства регулировать опасные выбросы, это не означает конец действий по борьбе с изменением климата».

«Климатическое движение должно и будет продолжать оказывать давление на агентства и выборных должностных лиц на местном, государственном и федеральном уровнях, чтобы они проводили политику, обеспечивающую быстрое сокращение загрязнения климата и конец эры ископаемого топлива», — сказал Хаутер. «Верховный суд не будет стоять на пути борьбы за пригодную для жизни планету».

Решение суда создает серьезные проблемы для обещания президента Джо Байдена вывести США на путь к 100% чистому электричеству к 2035 году. Между тем, администрация продвигается вперед с арендой нефти и газа на государственных землях, вызывая негативную реакцию и судебные иски со стороны климатических групп. .

Коалиция «Народ против ископаемого топлива», состоящая из более чем 1000 экологических групп в США, призвала Байдена использовать свои все еще существующие полномочия, чтобы «объявить чрезвычайную климатическую ситуацию и остановить новую аренду и экспорт ископаемого топлива, трубопроводы и другую инфраструктуру». Cегодня.”

«Используя полномочия в соответствии с Законом о национальных чрезвычайных ситуациях и Законом об оборонном производстве, — отметила коалиция, — президент может также остановить экспорт сырой нефти, остановить морское бурение на нефть и газ, ограничить международные инвестиции в ископаемое топливо, а также быстро производить и распространять экологически чистые и возобновляемые источники энергии. энергетические системы».

РАНЕЕ:

Защитники климата с опаской наблюдают за Верховным судом США в четверг утром, поскольку ожидается, что он вынесет решение, которое может поставить под угрозу регулирующий орган федерального правительства в области ограничения выбросов углекислого газа электростанциями, что нанесет потенциально смертельный удар по глобальным усилиям по борьбе с климатическим кризисом.

Тщательно наблюдаемое дело, официально известное как Западная Вирджиния против Агентства по охране окружающей средыявляется кульминацией многолетней судебной кампании генеральных прокуроров-республиканцев и правых активистов, финансируемой нефтегазовая промышленностькоторый надеется, что правое квалифицированное большинство Верховного суда вынесет решение, которое подрывает нормотворческие полномочия EPA.

Если суд сделает именно это, это будет означать гибель заявленной президентом Джо Байденом цели по переходу США к 100% чистому электроэнергетическому сектору к 2035 году. Вашингтон пост заметки, Западная Вирджиния против Соединенных Штатов. АООС «предстает перед Верховным судом, который еще более консервативен, чем тот, который остановил план администрации Обамы по резкому сокращению выбросов углерода электростанциями в 2016 году».

«Это, несомненно, будет самым важным делом по экологическому праву, рассматриваемым судом в этом семестре, и вполне может стать одним из самых значительных дел по экологическому праву за все время», — сказал Джонатан Адлер, эксперт по экологическому праву в Школе Университета Кейс Вестерн Резерв. Закон.

«Верховный суд, который встает на сторону индустрии ископаемого топлива в вопросах здоровья и безопасности своего народа, направлен против жизни и более чем сломлен».

Джон Пол Мехиа, национальный представитель Движения восхода солнца

Учитывая статус Соединенных Штатов как крупнейшего в мире источника выбросов углекислого газа в прошлом и второго по величине в настоящее время источника выбросов углекислого газа, согревающего планету, решение Верховного суда будет иметь серьезные последствия для глобальных усилий по предотвращению климатической катастрофы.

«Верховный суд может вынести крайнее решение по делу о Западная Вирджиния против Соединенных Штатов. АООСчто подорвет способность федерального правительства сдерживать климатический хаос», — сенатор Джефф Меркли (штат Орегон). твитнул поздно в среду. «Верховный суд не должен давать корпорациям лицензию на безрассудное уничтожение нашей планеты».

Сенатор Шелдон Уайтхаус (DR.I.) так же предупредил Ранее на этой неделе решение Верховного суда «может открыть новую эру безрассудного дерегулирования, которое разрушит защиту всех американцев и окружающей среды».

Во время устных прений по этому делу в начале этого года консервативные судьи Верховного суда, похоже, были склонны ограничить регулирующий орган EPA сокращением выбросов углерода — полномочие, которое суд подтвердил полтора десятилетия назад в деле Массачусетс против EPA.

Климатические эксперты и защитники опасаются худшего со стороны дружественного к отрасли большинства Верховного суда.

«Каждое утро в 10 утра у меня всплески беспокойства», — сказала Сара Коланджело, директор Клиники экологического права и справедливости в юридическом центре Джорджтаунского университета. Почта Утро четверга, имея в виду время, когда решение суда, как ожидается, будет отменено.

Source: https://therealnews.com/us-supreme-court-drops-carbon-bomb-on-the-planet-guts-epa-regulatory-authority

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ