Верховный суд США ограничит аборты — Politico — RT World News

0
60

Права на аборт в США могут быть серьезно ограничены, говорится в документе Верховного суда, просочившемся в Politico, что вызвало шок по всей стране.

Согласно проекту решения, полностью опубликованному Politico в понедельник вечером, высшая судебная власть в США проголосовала за отмену знаменательного решения Роу против Уэйда об абортах.

Постановление 1973 г. предоставило женщинам абсолютное право на аборт в первом триместре беременности и ограниченные права во втором. Решение 1992 года по делу «Планирование отцовства против Кейси» оставило приговор в силе.

Теперь большинство Верховного суда, похоже, склоняется к отмене обоих решений и возвращению «вопрос об абортах народным избранникам».

Роу был вопиющим неправ с самого начала. Его аргументация была исключительно слабой, и решение имело разрушительные последствия. И далекие от того, чтобы добиться общенационального урегулирования проблемы абортов, Роу и Кейси разожгли дебаты и углубили разногласия.— написал судья Сэмюэл Алито в проекте мнения большинства.




Верховный суд обратил внимание на дело Роу против Уэйда, потому что оно связано с делом, которое судьи слушали в конце прошлого года. Об этом сообщает источник Politico.знаком с решениями суда», пять судей, назначенных республиканцами, проголосовали за отмену дела Роу против Уэйда, и трое судей, назначенных демократами, работают над несогласием.

Как в конечном итоге проголосует председатель Верховного суда Джон Робертс и присоединится ли он к уже написанному мнению или подготовит свое собственное, пока неясно.— пишет издание.

Отмена дела Роу против Уэйда немедленно позволит 22 штатам, где уже проведены все необходимые судебные приготовления, объявить вне закона аборты после нескольких недель беременности.

Однако в прошлом судьи часто меняли свои голоса в процессе обсуждения. Ожидается, что суд опубликует свое окончательное решение в конце июня или начале июля.

Несмотря на то, что просочившийся 98-страничный документ является лишь первым проектом решения, беспрецедентный взгляд на обсуждение судей произвел эффект разорвавшейся бомбы как среди активистов, выступающих против абортов, так и среди сторонников прав на аборт, которые через несколько часов отправились в Вашингтон, округ Колумбия. публикации.

Хотя аборты все еще разрешены законом, сегодняшний отчет ясно показывает, что наши самые глубокие опасения сбываются. Мы достигли критического момента для доступа к абортам. У нас нет ни минуты свободного времени – мы должны действовать сейчас“, – написала в Твиттере некоммерческая организация Planned Parenthood.

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси сказал что, если отчет Politico точен, “Верховный суд готов ввести самое большое за последние пятьдесят лет ограничение прав — не только женщин, но и всех американцев».

Бывший госсекретарь Хиллари Клинтон раскритиковала предполагаемое решение Верховного суда как «полный позор” и “прямое посягательство на достоинство, права и жизнь женщин, не говоря уже о десятилетиях установленного закона.

Аборт долгое время был одним из самых спорных вопросов в США. Согласно опросу Pew Research Center 2021 года, 59% взрослых считают, что аборты должны быть законными во всех или в большинстве случаев, а 39% считают, что они должны быть незаконными во всех или в большинстве случаев.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ