Верховный суд рассмотрит ограничение полномочий EPA по регулированию парниковых газов – Мать Джонс

0
57

После того, как сенатор Джо Манчин (сенатор Джо Манчин,DW.Va.) сказал, что он торпедирует повестку дня администрации, если демократы включат эту меру в масштабный законопроект о расходах, который в настоящее время рассматривается. Ожидается, что демократы также потеряют контроль над Конгрессом на выборах в следующем году.

Речь идет о правовой неразберихе 1990 года, когда тогдашний президент Джордж Буш по ошибке подписал в качестве закона две слегка отличающиеся версии Закона о чистом воздухе, что привело к правовой путанице между федеральной властью и властью штата, когда дело дошло до регулирования парниковых газов.

Когда он предлагал свой План чистой энергии, администрация Обамы полагалась на версию закона, интерпретируемую как наделение агентств большей властью. В феврале 2016 года Верховный суд обратил внимание на юридическую двусмысленность закона, известного как раздел 111 (D), чтобы временно приостановить выполнение этого постановления. Прежде чем Белый дом смог решить эту проблему, Дональд Трамп стал президентом и назначил Скотта Прюитта – бывшего генерального прокурора Оклахомы, который возглавил судебный процесс, который привел к приостановке действия плана Clean Power – возглавил EPA. Вскоре после этого план чистой энергии был отменен.

Незадолго до инаугурации президента Джо Байдена Апелляционный суд США по округу Колумбия постановил, что план чистой энергии был юридически обоснован, отменив гораздо более слабое регулирование, предложенное администрацией Трампа для его замены.

Администрация Байдена все еще работает над рядом правил, направленных на сокращение выбросов, и ни один из них пока не полагается на уже вызывающий споры Раздел 111 (D). «Это всего лишь один статут Закона о чистом воздухе, который является одним из многих инструментов, имеющихся в распоряжении администрации», – сказал HuffPost Майкл Джеррард, директор Центра Сабина юридической школы Колумбии по законодательству об изменении климата. «Я не думаю, что это проблема для большинства мер, которые может потребоваться администрации. Но есть один конкретный инструмент, с которым могут возникнуть проблемы ».

Однако суд мог бы попытаться «использовать это как возможность принять более широкое решение относительно способности Конгресса делегировать решения агентствам», следуя доктрине недопущения делегирования полномочий, и мог бы «сказать, что Конгрессу придется принять решение. Власть EPA в такой важной области и быть более ясной и ясной ».

Скорее всего, это стало бы победой истцов. Поскольку в Сенате разделились 50 на 50, демократы должны голосовать синхронно, чтобы принять закон, дающий уникальную власть одиноким сенаторам, таким как Манчин, чье противодействие климатическим нормам и личное семейное состояние, связанное с угольным бизнесом, сделало его магнитом. для пожертвований промышленности ископаемого топлива в течение прошлого года. Он вряд ли проголосует за закон, наделяющий EPA новыми полномочиями по регулированию парниковых газов. А республиканцам выгодно отыграть хотя бы одну палату Конгресса на промежуточных выборах в следующем году.

«С практической точки зрения, это почти наверняка помешает администрации Байдена продвинуться вперед с новым правилом, регулирующим выбросы углерода в энергетическом секторе», – сказал Джефф Холмстед, управляющий воздушным транспортом EPA времен Джорджа Буша, который сейчас работает в энергетике. лоббистская фирма Bracewell заявила в своем заявлении по электронной почте, назвав это решение «огромной сделкой – и большим сюрпризом».

«Им придется подождать, чтобы узнать, что скажет Верховный суд о том, как (и могут ли) они регулировать выбросы углерода в энергетическом секторе в соответствии с действующим законодательством», – добавил он.

Совет по защите природных ресурсов, один из наиболее влиятельных и хорошо финансируемых судебных тяжб по экологическим вопросам, в пятницу пообещал вести дела в Верховном суде. «Угольные компании и их союзники в штате просят Суд лишить EPA любых полномочий в соответствии с Законом о чистом воздухе, чтобы существенно сократить почти 1,5 миллиарда тонн углеродного загрязнения, выбрасываемого национальными электростанциями каждый год – полномочия, которые Суд подтвердил три раза в последние два десятилетия », – говорится в заявлении Дэвида Донигера, старшего стратегического директора программы NRDC по климату и чистой энергии. «Мы будем решительно защищать полномочия EPA по ограничению огромного вклада электростанций в климатический кризис».

Генеральный прокурор Западной Вирджинии Патрик Морриси, подписавший юридическую петицию, назвал решение суда о слушании дела «самой большой новостью в Верховном суде с момента нашей победы в феврале 2016 года».

«Мы не должны позволять Агентству по охране окружающей среды Байдена навязывать незаконные климатические правила нашей стране», – написал он в своем письме. твитнуть.

Усилия Байдена по сокращению выбросов в США уже столкнулись с проблемами со стороны федеральной судебной системы, которая теперь заполнена судьями, назначенными Трампом. В июне судья окружного суда США по Западному округу Луизианы, назначенный Трампом, судья Терри Даути вынес постановление, отменяющее приостановку Белого дома на сдачу в аренду федеральных земель нефтегазовым компаниям. Департамент внутренних дел Байдена 17 ноября, всего через пять дней после закрытия климатического саммита ООН, выставит на аукцион около 80 миллионов акров Мексиканского залива для бурильщиков.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ