Верховный суд рассмотрит дело тренера, уволенного за молитву — RT World News

0
43

Верховный суд США принял дело о свободе вероисповедания после того, как ранее отклонил его

Футбольный тренер средней школы Сиэтла, уволенный за отказ прекратить молиться в конце игр, передал дело в Верховный суд.

Джо Кеннеди, который работал тренером в средней школе Бремертона в Сиэтле, был уволен с работы, и школа подала в суд после того, как он отказался прекратить свой ритуал после игры, который включал 15-секундную молитву, стоя на коленях на футбольном поле.

В жалобе 2015 года школьный округ Бремертона назвал «откровенно религиозные отсылки» в молитвах и вдохновляющих речах Кеннеди «проблемный» и потребовал, чтобы тренер вместо этого сосредоточился на «соответствующие темы, такие как единство, командная работа, ответственность, [and] безопасность.”

«Ваши беседы со студентами не должны включать религиозное выражение, в том числе молитву. Они должны оставаться полностью светскими по своему характеру, чтобы избежать отчуждения кого-либо из членов команды». район правил.

Кеннеди был отстранен от должности, а затем уволен со своей должности за отказ следовать линии, а апелляция в Верховный суд в 2019 году была отклонена. Однако в пятницу Верховный суд объявил, что наконец-то примет дело к рассмотрению.




Келли Шакелфорд, чья организация First Liberty Institution представляет Кеннеди, заявила в своем заявлении, что «Ни один учитель или тренер не должен терять работу только за то, что публично выражал свою веру».

«Принимая это важное дело, Верховный суд может защитить право каждого американца на частное религиозное самовыражение, в том числе на публичные молитвы, не опасаясь наказания». — заявила она.

Однако организация «Американцы, объединившиеся за разделение церкви» и главы государства Рэйчел Лазер утверждала, что «впечатлительные студенты» почувствовал «на них тренер оказывал давление, чтобы они неоднократно участвовали в общественной молитве» и сказал, что школьный округ имеет право уволить Кеннеди по этому поводу.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ