Верховный суд оставил в силе еще одно пограничное правило эпохи Трампа — RT World News

0
174

Это решение знаменует собой последнюю неудачу президента Джо Байдена, поскольку он стремится изменить иммиграционную политику своего предшественника.

Верховный суд США постановил, что федеральное правительство не может отменить политику, позволяющую высылать определенных иммигрантов по соображениям общественного здравоохранения, первоначально введенную бывшим президентом Дональдом Трампом в условиях пандемии Covid-19.

В своем решении во вторник высший суд страны постановил, что администрация Джо Байдена должна сохранить спорную программу «Title 42», заявив, что сначала должен быть разрешен связанный с ней иск, поданный республиканскими чиновниками в 19 штатах.

В то время как политика эпохи Трампа должна была истечь 21 декабря после постановления суда низшей инстанции, который установил, что высылка по Разделу 42 была незаконной, иск, поддержанный Республиканской партией, настаивал на том, что прекращение действия правила может привести к риску национального «катастрофа» и беспрепятственная иммиграция в Соединенные Штаты, призывающая Верховный суд отложить вынесение решения.

Судьи заявили, что, хотя они заслушают дополнительные аргументы по поводу программы в течение следующего года, а устные аргументы ожидаются где-то в феврале, тем временем исключения будут продолжаться.


Суд говорит, что иммиграционная политика «Оставайтесь в Мексике» должна оставаться

Постановление суда не было подписано, но добавлено, что судьи Елена Каган и Соня Сотомайор отклонили бы просьбу республиканских чиновников о сохранении положений Раздела 42. Судьи Кетанджи Браун Джексон и Нил Горсуч также выразили несогласие с решением, утверждая, что «чрезвычайная ситуация, в которой те [Title 42] распоряжения давно утратили силу». ссылаясь на пандемию коронавируса.

На основании законодательства, принятого во время Второй мировой войны, высылка по Разделу 42 была введена президентом Трампом в марте 2020 года, в первые месяцы глобального кризиса в области здравоохранения. С тех пор федеральное правительство применило правило, согласно которому до 2,5 миллионов мигрантов должны быть отправлены обратно в Мексику или страны их происхождения, при этом запрещая им попытки подать заявление на получение убежища.

Президент Байден пытался отменить более строгие пограничные правила Трампа с момента вступления в должность, но столкнулся с активной оппозицией республиканцев. В дополнение к полномочиям Раздела 42, администрации до сих пор не удалось положить конец политике эпохи Трампа «Оставаться в Мексике», которая позволяет пограничным службам отправлять мигрантов, въезжающих через южную границу США, обратно в Мексику, пока они ожидают своей иммиграции или убежища. производство.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Файлы Twitter подробно о кампании цензуры Covid

Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер позже отреагировала на решение вторника, заявив, что Байден будет следовать постановлению суда и продолжает «Подготовка к безопасному, упорядоченному и гуманному управлению границей, когда Раздел 42 в конечном итоге будет отменен, и продолжится расширение законных путей для иммиграции».

«Раздел 42 — это мера общественного здравоохранения, а не иммиграционная мера, и ее нельзя продлевать на неопределенный срок». она добавила.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ