Верховный суд Огайо отклонил подтасованные карты Конгресса – Мать Джонс

0
111

Члены комитета по надзору правительства Сената штата Огайо заслушивают показания на новой карте округов штата в здании Конгресса штата Огайо.Джули Карр Смит/AP

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

В пятничном решении 4-3 Верховный суд Огайо отклонил новые карты Конгресса штата, заявив, что республиканцы незаконно представили округа, которые в значительной степени благоприятствовали кандидатам Республиканской партии.

В заключении суда, написанном судьей Майклом Доннелли, сделан вывод о том, что республиканцы нарушили поправку к конституции штата, запрещающую партийную махинацию, за одобрение которой подавляющим большинством голосов проголосовали избиратели Огайо в 2018 году.

«Когда дилер складывает колоду заранее, казино обычно выигрывает», — говорится в мнении. «Возможно, это объясняет, почему партия, которая обычно набирает не более 55 процентов голосов избирателей по всему штату, может надежно выиграть где-то от 75 до 80 процентов мест в делегации Конгресса штата Огайо. По любым рациональным меркам этот искаженный результат просто не складывается».

Огайо действительно склоняется к республиканцам, но из 15 округов по выборам в Конгресс новые карты содержали только четыре демократических или конкурирующих округа. В качестве особенно вопиющего примера мошенничества недоброжелатели карты часто приводили округ Гамильтон, район с большим количеством чернокожего населения, где Джо Байден получил 57% голосов. В 2011 году законодатели из Огайо разделили округ Гамильтон, в котором находится Цинциннати, пополам и соединили эти две части с преимущественно республиканскими округами, гарантируя, что округ с большинством демократов будет иметь консервативное представительство. В 2021 году законодатели-республиканцы пошли еще дальше, разделив округ на три части и объединив их в сельские районы с преимущественно белым населением.

В результате Национальный фонд действий по перераспределению избирательных округов — организация по правам голоса, возглавляемая бывшим генеральным прокурором Эриком Холдером — и ряд групп, включая Лигу женщин-избирательниц Огайо, оспорили карты в суде.

В результате пятничных решений демократы могут получить от двух до трех дополнительных мест. по словам Дэйва Вассермана принадлежащий Политический отчет Кука.

Сегодняшнее решение убедительно продемонстрировало важность выборов в верховный суд штата в тех местах, где судьи избираются избирателями, поскольку возможности для принятия федерального законопроекта об избирательных правах затемняются. В 2020 году демократ Дженнифер Бруннер уступила место республиканке Джудит Френч. Несмотря на явный перекос новых округов, только единственный республиканский судья, Морин О’Коннор, присоединилась к трем либеральным судьям штата в отклонении карт законодательного собрания. Если бы Бруннер потерпела неудачу в своей предвыборной кампании, суд вполне мог бы принять карты, которые большинство нынешних судей сочли в подавляющем большинстве случаев «продиктованными пристрастными соображениями».

У законодателей Огайо теперь есть 30 дней, чтобы перерисовать новую карту.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ