Верховный суд Мичигана отклонил апелляцию об исключении Трампа из избирательных бюллетеней – Мать Джонс

0
105

Джон Минчилло/AP

Борьба с дезинформацией: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли информационный бюллетень и следите за важными новостями.

Дональд Трамп останется в бюллетене Мичигана на президентских выборах 2024 года. В среду Верховный суд Мичигана отклонил последнюю апелляцию об исключении обвиняемого бывшего президента из первичного списка Республиканской партии штата. Верховный суд штата постановил, что госсекретарь не имеет полномочий исключать кандидата из списков в соответствии с разделом 3 14-й поправки, которая запрещает повстанцам занимать должности. Это решение подтверждает ноябрьское решение суда низшей инстанции.

Это победа для экс-президента, которому четырежды предъявлялись обвинения, который ранее в этом месяце был успешно дисквалифицирован из избирательных бюллетеней Колорадо – решение, которое, как сообщается, он, как ожидается, будет обжаловать в Верховном суде США. Как и следовало ожидать, Трамп отправился на свою платформу в социальной сети Truth Social, чтобы отпраздновать это событие, назвав попытку отстранения от должности «жалкой уловкой с целью фальсификации» президентских выборов 2024 года.

В настоящее время президентские права Трампа подвергаются сомнению как минимум в 16 штатах, согласно данным Газета “Нью-Йорк Таймс, с его участием в восстании 6 января как основанием для большинства этих случаев. 14-я поправка была ратифицирована после Гражданской войны в 1868 году, и в разделе 3 говорится, что ни одно выборное должностное лицо, от Конгресса до президента, «не должно участвовать в восстании или мятеже против него, а также оказывать помощь или утешение его врагам». Как Матери Джонс Мэдисон Поли сообщил: «Если [Supreme Court] судьи должны были подтвердить решение Верховного суда Колорадо, Трампа можно было бы исключить из избирательных бюллетеней по всей стране».

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ