Верховный суд Германии вынес решение об оспаривании мандата на вакцинацию — RT World News

0
62

Высший судебный орган страны отклонил петицию против требования о вакцинации работников здравоохранения от Covid-19.

Конституционный суд Германии в пятницу отклонил ходатайство об отсрочке широко обсуждаемого мандата, требующего от работников здравоохранения пройти вакцинацию против Covid-19 или предоставить доказательства естественного иммунитета. Однако действие мандата уже приостановлено одним немецким государством.

Суд в Карлсруэ вынес решение против противников мандата, которые добивались временного судебного запрета, в то время как юридическое оспаривание приказа проходит через суды. Хотя суд вынесет решение о конституционности мандата позднее, пятничное решение расчищает путь для его вступления в силу, как и планировалось, 15 марта.




Мандат потребует от всех сотрудников больниц, домов престарелых, кабинетов врачей и других медицинских учреждений, таких как физиотерапевтические и массажные клиники, пройти полную вакцинацию против Covid-19 или предоставить доказательства выздоровления от болезни. Органам здравоохранения будет предоставлено право либо не допускать к работе тех, кто отказывается от работы, либо разрешать им работать, несмотря ни на что.

Германия медленнее, чем некоторые из ее европейских соседей, снимает ограничения, введенные из-за коронавируса. В то время как отдельные штаты могут устанавливать многие из своих собственных правил, большинство из них решили поддерживать строгие правила «2G», что означает, что вход в бары, магазины и рестораны разрешен только тем, кто может предъявить доказательство вакцинации или выздоровления. В некоторых штатах, таких как Бремен, Рейнланд-Пфальц и Нижняя Саксония, требуется отрицательный тест в дополнение к стандартным требованиям 2G.

Канцлер Олаф Шольц заявил в пятницу, что федеральное правительство обсудит «первые шаги к открытию» во время встречи на следующей неделе.

Богатая южная земля Бавария лидирует в отмене ограничений. В то время как правила 2G остаются в силе для баварских ресторанов и баров, они были отменены для других предприятий и мест, и премьер-министр штата Маркус Зёдер объявил в понедельник, что он не будет обеспечивать соблюдение мандата для работников здравоохранения. Содер сказал, что потребность в вакцине «уже не эффективное средство» чтобы остановить передачу коронавируса.

Мандат также подвергся критике со стороны отрасли здравоохранения. Даниэль Шлоер, владелец агентства SunaCare GmbH, в прошлом месяце предупредил, что немецкие домохозяйства могут «имеют проблемы с получением необходимого ухода», так как только около 40% опекунов, с которыми работает его компания, были вакцинированы.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ