Верховный суд Висконсина разрешил запретить урны для голосования на апрельских выборах – Мать Джонс

0
70

Избиратели используют ящик для сбора в Маунт-Плезант, штат Висконсин, в сентябре прошлого года, чтобы опустить бюллетени для досрочного голосования на президентских выборах 2020 года.Марк Херцберг/ZUMA

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Верховный суд штата Висконсин принял решение оставить в силе постановление суда низшей инстанции, запрещающее урны для голосования на апрельских выборах в штате. Решение 4-3 было принято после того, как правая юридическая группа продвинула иск, поданный двумя мужчинами в пригороде Милуоки. Судьи разделились по партийному принципу, а судьи-республиканцы проголосовали за запрет ящиков для мусора.

Урны для голосования стали популярными во время пандемии, потому что они позволяли людям голосовать легче, не заходя в многолюдные избирательные участки. Но даже в 2016 году почти каждый шестой избиратель использовал урну для голосования. Республиканцы теперь пытаются избавиться от них, потому что они ошибочно полагают, что существует безудержное мошенничество на выборах. (Другой вариант состоит в том, что все это притворство, и они просто думают, что это может помочь им выиграть выборы.) Южная Каролина и Техас также движутся к запрету или ограничению урн для голосования.

Суд еще не принял окончательного решения по делу. Это решение, которое ожидается в ближайшие недели, определит долгосрочную законность ящиков для хранения в штате. Дело также определит, могут ли люди сдавать чужие открепительные удостоверения, еще одну практику, которую консерваторы пытаются запретить.

Висконсин – один из самых важных колеблющихся штатов в стране. Республиканцы надеются получить как можно больше преимуществ до того, как губернатор штата-демократ Тони Эверс и сенатор-республиканец Рон Джонсон будут переизбраны в ноябре.

Нацеливание на ящики для голосования — это лишь часть более широкой общенациональной атаки Республиканской партии на избирательные права. Как сообщил мой коллега Ари Берман, демократы не смогли принять закон об избирательных правах в Вашингтоне, поскольку республиканцы предприняли действия на уровне штатов:

Ставки не могут быть выше: если демократы не примут эти законопроекты об избирательных правах — и в ближайшее время — выборы 2022 года пройдут с ограничениями на голосование, призванными подавить явку среди округов, склоняющихся к демократам, с фальсифицированными картами, которые сводят на нет справедливое представительство для сообществ. цвета и законы о подрыве выборов, дающие вдохновленным Трампом кандидатам «Остановите воровство» беспрецедентную власть над администрацией выборов и подсчетом голосов. В совокупности эти антидемократические меры могут стоить демократам контроля над Конгрессом и важнейшими государственными учреждениями в 2022 году, что значительно облегчит республиканцам фальсификацию выборов 2024 года.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ