Верховный суд блокирует мандат Байдена на вакцинацию — за исключением медицинских работников — Мать Джонс

0
46

Люди протестуют против мандатов на вакцинацию в Нью-Йорке в октябре 2021 года.Джон Лампарски / NurPhoto / Zuma

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Если вы не работаете в сфере здравоохранения, федеральные предписания по вакцинам не действуют.

В двух решениях, вынесенных в четверг днем, Верховный суд заблокировал правило, требующее, чтобы работники крупных предприятий либо вакцинировались, либо еженедельно проходили тестирование, но оставил в силе требование о вакцинации некоторых медицинских работников.

Все шесть консервативных судей проголосовали за блокирование правила вакцинации или тестирования для работников компаний со штатом 100 и более человек, утверждая, что Управление по охране труда и технике безопасности не имеет полномочий вводить меры общественного здравоохранения. В своем несогласии трое либеральных судей утверждали, что правило OSHA устанавливает основную миссию агентства: «защитить сотрудников» от «серьезной опасности», которая исходит от «новых опасностей» или воздействия вредных агентов.

Но в решении 5–4 Верховный суд постановил, что учреждения, получающие финансирование Medicare и Medicaid, могут по-прежнему требовать вакцинации работников. В то время как судьи Томас, Алито, Горсуч и Барретт утверждали, что правительство не имеет права навязывать мандат, большинство членов коллегии пришли к выводу, что правило здравоохранения и социальных служб входит в «основную миссию» организации по обеспечению того, чтобы здравоохранение поставщики «защищают здоровье и безопасность своих пациентов».

Если бы ему разрешили вступить в силу, мандат Байдена на вакцинацию распространился бы примерно на 84 миллиона рабочих и предотвратил бы четверть миллиона госпитализаций и 6500 смертей в течение следующих шести месяцев, согласно подсчетам OSHA. Либеральные судьи заявили, что это решение узурпирует решение, которое имели право принимать федеральные чиновники. «Перед лицом все еще бушующей пандемии этот суд сообщает агентству, отвечающему за защиту безопасности работников, что оно может не делать этого на всех необходимых рабочих местах», — написали они. «Поскольку болезни и смерти продолжают расти, этот суд сообщает агентству, что он не может реагировать максимально эффективно».

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ