Верховный лидер Ирана взвешивает первопричину украинского кризиса — RT World News

0
136

Аятолла Хаменеи заявил, что влияние иностранных держав привело Украину к трагическому переломному моменту

Верховный лидер Ирана аятолла Хаменеи утверждает, что Украина стала жертвой американской политики, направленной на создание кризисов по всему миру. Хаменеи назвал влияние Вашингтона «основная причина» текущего военного конфликта в Украине.

В серии заявлений, опубликованных во вторник как иранскими СМИ, так и на странице верховного лидера в Twitter, Хаменеи сказал:США затащили Украину туда, где она сейчас.

Среди действий Вашингтона, которые, по его мнению, привели к военной конфронтации с Россией, было предполагаемое вмешательство Америки в дела восточноевропейского государства.внутренние дела» в виде «создание цветных революций и свержение одного правительства и приведение к власти другого.

Хаменеи отметил, что Иран «выступает за прекращение войны в Украине.




Верховный лидер Ирана также заявил, что последние драматические события в Украине должны послужить важным уроком для других стран. Один из двух ключевых выводов, который можно сделать, согласно Хаменеи, состоит в том, что поддержка Америкой и Европой других стран — это всего лишь «мираж, а не реальность.Священник продолжал уподоблятьсясегодняшняя Украина» к «вчерашний Афганистан,” в том, что обе нации были “остался одинСША и западными правительствами.

Другой важный урок, который, по словам Хаменеи, можно извлечь из украинского кризиса, заключается в том, что «люди являются самой важной опорой правительства.Он продолжал утверждать, что «народ Украины“на самом деле не”одобрить правительство.По словам верховного лидера Ирана, если бы украинское правительство пользовалось народной поддержкой, оно не оказалось бы в нынешней ситуации.

Уже много лет Иран томится под широкими санкциями, введенными США и их западными союзниками, в основном из-за его ядерной программы. В настоящее время Россия также подверглась множеству беспрецедентных санкций со стороны США, ЕС, Канады и нескольких союзников в Азии. Карательные меры последовали в ответ на начало Россией 24 февраля военного наступления на Украине, которое, по словам президента Владимира Путина, является не попыткой оккупации страны, а скорее «демилитаризовать и денацифицировать” Это. Украина и ее союзники, однако, видят в этих претензиях лишь предлог для «неспровоцированныйвторжение.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ