Вероятность крупного конфликта между великими державами растет — высокопоставленный генерал США — RT World News

0
68

Россия и Китай бросают вызов нынешнему мировому порядку, заявили высокопоставленные американские военные

По мере того, как мир становится все более нестабильным, «потенциал серьезного международного конфликта увеличивается, а не уменьшается», заявил во вторник законодателям высокопоставленный военный офицер США.

Министр обороны Ллойд Остин и генеральный председатель Объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли защищали рекордный бюджет в размере 773 миллиардов долларов, который министерство обороны США запрашивает на 2023 финансовый год, на изнурительных слушаниях в Комитете по делам вооруженных сил Палаты представителей. На слушаниях неоднократно упоминались противники США, Россия и Китай, которые воспринимаются Вашингтоном как угроза глобальному могуществу США.

Милли озвучил нападение России на Украину «величайшая угроза миру и безопасности Европы и, возможно, всего мира» за 42 года службы в вооруженных силах США. Однако это было «воодушевляющий» чтобы увидеть, как мир сплотится вокруг Украины, добавил он.

«Российское вторжение в Украину угрожает подорвать не только европейский мир и стабильность, но и глобальный мир и стабильность, за защиту которых так упорно боролись мои родители и целое поколение американцев». — сказал Милли.

Сейчас мы сталкиваемся с двумя глобальными державами: Китаем и Россией, каждая из которых обладает значительным военным потенциалом и намерена коренным образом изменить правила, основанные на нынешнем глобальном порядке. Мы вступаем в мир, который становится все более нестабильным, и вероятность серьезного международного конфликта возрастает, а не уменьшается.

Оба военных чиновника позже указали на миллиарды, выделенные на космос и кибербезопасность, как на пример готовности США. Они признали, что у Вашингтона нет защиты от гиперзвуковых ракет, которые Россия и Китай успешно испытали, но заверили комитет, что разработка «планирующий перехватчик», быстро развивается передовая противоракетная оборона, способная противостоять гиперзвуковым ракетам.

Милли утверждал, что только присутствие США «жесткая сила», в открытую с российскими войсками, могли предотвратить военную операцию России на Украине: «Что касается российского вторжения в Украину, это было давней целью Путина. И, говоря откровенно, в связи с вводом войск США в собственно Украину, я не уверен, что он был сдерживаемым. [This] потребовало бы использования вооруженных сил США и привело бы к риску вооруженного конфликта с Россией, чего я бы не советовал».

«Я считаю, что многие наши европейские союзники, особенно такие, как в странах Балтии, Польше, Румынии или где-либо еще, очень и очень хотят создать постоянные базы», ​​— сказал он. — сказал Милли.

Они будут строить их, они будут платить за них и т. д., чтобы мы циклически проходили через ротацию. Таким образом, вы получаете эффект постоянного присутствия сил, но фактически отдельные солдаты, матросы, летчики или морские пехотинцы не находятся там на постоянной основе в течение 2-3 лет.

Остин сказал, что НАТО все еще обсуждает, как укрепить свое постоянное присутствие в Восточной Европе. «Если НАТО сочтет уместным изменить свое присутствие, то мы, безусловно, примем участие в этом». — сказал Остин.

На вопрос, если США “жесткая сила” в одиночку может удержать президента Путина от начала российской военной операции на Украине, будут ли дополнительные силы США на Тайване «увеличить или уменьшить» Госсекретарь Остин возразил против вероятности того, что президент Китая Си Цзиньпин нападет на остров, вместо этого повторив, что стратегические вопросы, связанные с Украиной, отличаются от вопросов, связанных с Тайванем, и их нельзя аккуратно перенести из одной страны в другую.

Остин признал, что США «нужно сделать намного лучше» в «использование союзников США» в космосе и киберпространстве, а не только в области земли, моря и воздуха.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ