«Вернуть обратно»: Владимир Путин сравнил себя с Петром Великим | Русско-украинская война Новости

0
98

Президент России проводит параллели между основанием Петром Великим Санкт-Петербурга и амбициями современной России.

Президент России Владимир Путин сравнил себя с русским монархом Петром Великим, царем, который руководил завоеванием побережья Балтийского моря во время войны 18-го века против Швеции.

Путин также говорил о том, что его стране необходимо «вернуть» территорию и «защитить себя», поскольку в четверг кремлевские силы продолжают изматывающую войну на истощение на востоке Украины.

Посетив в Москве выставку, посвященную 350-летию царя, Путин провел параллели между основанием Петром Великим Санкт-Петербурга и амбициями современной России.

Он сказал группе молодых предпринимателей: «Создается впечатление, что борьба со Швецией [Peter] хватал что-то. Он ничего не брал, он брал обратно».

Когда Петр Великий основал Санкт-Петербург и объявил его российской столицей, «ни одна из стран Европы не признала эту территорию принадлежащей России», сказал Путин.

«Все считали его частью Швеции. Но испокон веков славяне жили там рядом с финно-угорскими народами», — добавил он.

«Мы также несем ответственность за возвращение и укрепление», — сказал Путин, очевидно имея в виду наступление России на Украине.

«Да, в истории нашей страны были времена, когда мы были вынуждены отступить, но только для того, чтобы восстановить силы и двигаться вперед», — сказал он.

«Суверен или колония»

Поражение Швеции в Северной войне (1700-1721 гг.) сделало Россию ведущей державой на Балтийском море и важным игроком в европейских делах.

Но поскольку связи России с Западом в настоящее время подорваны вторжением на Украину, московские власти преуменьшают близость Петра к Европе и сосредотачиваются на его роли в расширении российских территорий.

Путин, похоже, оставил открытой дверь для дальнейшей территориальной экспансии, утверждая при этом суверенитет России.

«Между ними нет государства. Страна либо суверенна, либо колония», — сказал он.

«Нельзя, понимаете, невозможно строить забор вокруг такой страны, как Россия. И мы не собираемся строить этот забор», — добавил Путин.

Петр I правил сначала как царь, а затем как император с 1682 года до своей смерти в 1725 году.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/9/putin-likens-self-to-tsar-hints-at-russian-territory-expansion

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ