Вернет ли CNN Трампа в Белый дом?

0
44

Это может показаться странным вопросом, учитывая, что сеть заполняет свои передачи республиканцами Never Trump, но вчерашнее значительное повышение ставок ФРС является четким предупреждением. Проблема здесь в охвате сетью экономики, которая была инфляцией, инфляцией, инфляцией 24/7.

Нет никаких сомнений в том, что инфляция является реальной проблемой. Более высокие цены на газ, продукты питания, аренду и другие предметы значительно сократили зарплаты многих семей. Это, безусловно, требует серьезного внимания со стороны CNN и остальных средств массовой информации.

Но инфляция — это еще не вся история экономики. У нас также есть уровень безработицы, который является почти 50-летним минимумом. Это действительно большое дело, потому что подавляющее большинство семей работают на большую часть своего дохода.

И низкий уровень безработицы — это не просто проблема того, что несколько миллионов человек переходят от безработных к работе, как говорят нам высокооплачиваемые ученые мужи. Ежемесячно более шести миллионов человек теряют или увольняются с работы. В течение года это составит более 70 миллионов человек, хотя многие из этих работников несколько раз меняют место работы.

Однако дело в том, что состояние рынка труда имеет огромное значение для больших слоев населения, а не только для относительно небольшого числа людей, которые переходят от безработных к имеющим работу. И в условиях сильного рынка труда десятки миллионов работников чувствуют себя вправе уйти с работы, которая плохо оплачивается, имеет плохие условия, предлагает мало возможностей для продвижения по службе или где начальник — придурок. Это действительно большое дело, которое было почти полностью упущено из виду в 24/7 инфляции, инфляции, инфляционном покрытии.

Конечно, у CNN не такая большая аудитория, так что охват на самом деле не имеет большого значения в общей картине. К сожалению, инфляция, инфляция, инфляция, кажется, является темой экономического освещения практически везде. Заправочные станции в Калифорнии, рекламирующие рекордно высокие цены, кажутся обязательным местом для репортеров. Несомненно, многие заправочные станции теперь планируют повышение цен, чтобы привлечь внимание национального телевидения.

Все это можно было бы отбросить как глупую шутку, за исключением того, что это имеет последствия в реальном мире. Вчера председатель совета директоров Федеральной резервной системы Джером Пауэлл провел пресс-конференцию после объявления о повышении процентной ставки ФРС на 75 базисных пунктов, самом крупном почти за три десятилетия. Он сказал, что одной из причин значительного повышения ставок является то, что потребители начали ожидать более высоких темпов инфляции.

Опросы потребительского доверия начали указывать на то, что люди теперь начинают думать, что инфляция сохранится надолго в будущем. Пауэлл сказал, что поднял ставки, чтобы убедить людей, что этого не будет.

Теперь людям явно не нужны средства массовой информации, чтобы сообщить им, что цены на газ и продукты питания выросли. Они видят это, когда покупают бензин или идут в супермаркет. Но когда дело доходит до их ожиданий будущей инфляции, вполне вероятно, что сообщения СМИ действительно играют большую роль.

В конце концов, большинство людей, вероятно, не садятся за экономические модели, прогнозирующие будущую инфляцию на основе процентных ставок, безработицы и других экономических данных. Если они слышат инфляцию 24 часа в сутки 7 дней в неделю, то они с большей вероятностью решат, что это постоянная проблема, чем если бы они имели более полное представление об экономике.

Тот факт, что председатель Пауэлл теперь явно смотрит на восприятие публикой инфляции при принятии решений по процентным ставкам, означает, что сообщения СМИ теперь напрямую влияют на политику ФРС. Существует большой риск того, что Пауэлл и ФРС переусердствуют с повышением ставок и подтолкнут экономику к рецессии.

Это действительно большое дело, поскольку рецессия будет означать, что миллионы людей потеряют работу. Это также будет означать, что у нас очень плохой рынок труда, где люди не могут легко бросить плохую работу в пользу лучшей.

И это заставляет нас вернуть Дональда Трампа в Белый дом. Когда дело доходит до выборов 2024 года, гораздо больше колеблющихся избирателей, скорее всего, проголосуют за состояние экономики, а не за сохранение демократии. Это означает, что, подтолкнув ФРС к ненужной рецессии, банда Never Trumper из CNN сыграет огромную роль в возвращении Трампа в Белый дом.

Что ж, никто никогда не говорил, что эти люди очень политически проницательны.

Впервые это появилось в блоге Дина Бейкера Beat the Press.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/17/will-cnn-put-trump-back-in-the-white-house/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ