Венесуэла заявляет, что Запад хочет «расчленить» Россию — RT World News

0
86

Президент Николас Мадуро осудил попытки начать «большую войну» с Москвой

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил Запад в попытке «уничтожить» Россию на фоне широких санкций против Москвы в связи с ее военной кампанией на Украине. Страна Мадуро живет под большими санкциями США с 2019 года.

«Они выстраиваются в очередь экономически, политически и дипломатически. [in the West] для большой войны против России. Из Венесуэлы мы осуждаем это». Об этом Мадуро заявил в пятницу, выступая по телевидению.

«Они хотят войны, чтобы расчленить Россию, разрушить ее на куски и положить конец надежде на многополярный мир, в котором мы все сможем жить».

Южноамериканская страна осудила прошедшее в четверг голосование в Генеральной Ассамблее ООН по исключению России из Совета по правам человека глобальной организации. Венесуэльский

Об этом заявил министр иностранных дел Феликс Пласенсиа. «разрушает мосты» необходимо для диалога и «серьезно угрожает безопасности, порядку и глобальному миру».

США ввели несколько раундов санкций против Венесуэлы, в том числе ударив по ее нефтяной промышленности. Вашингтон открыто поддержал политического оппонента Мадуро Хуана Гуайдо, а Мадуро обвинил Запад в попытке отстранить его от власти.




Многие страны, включая страны-члены НАТО и ЕС, ввели санкции против Москвы в ответ на ее военную кампанию в Украине.

Москва напала на соседнее государство в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, подписанных в 2014 году, и в конечном итоге признала Россией Донецкую и Луганскую республики Донбасса. Минский протокол, заключенный при посредничестве Германии и Франции, был разработан, чтобы предоставить сепаратистским регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Россия потребовала, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ