Венесуэла запрещает майнинг биткойнов и конфискует 11 000 майнеров Asic – BitcoinBlog.de – блог о биткойнах и других виртуальных валютах

0
94

Вид на Валенсию в Венесуэле. Название изображения: «Vista Barrio», изображение LaSonrisaDivina через flickr.com, лицензия: CC BY-SA 2.0 Deed

Майнинг биткойнов популярен в Венесуэле из-за низких цен на электроэнергию. Но сейчас политики принимают меры против этого — вводят своеобразный запрет и закрывают крупную майнинговую ферму.

В Венесуэле подтверждается старая идея о том, что недостаточно предлагать дешевую электроэнергию, чтобы стать крупной горнодобывающей державой: без мощной, легко масштабируемой энергосистемы это не работает.

В Венесуэле, возможно, одна из самых низких цен на электроэнергию в мире — менее 5 долларов за киловатт-час, но сама сеть, очевидно, не готова к майнингу. Чтобы защитить его от перегрузки, правительство сейчас, очевидно, принимает более решительные меры против майнинга биткойнов, объявляя о своего рода полном запрете и конфискуя более 11 000 устройств.

Министерство электроэнергетики Венесуэлы написало в Instagram в пятницу: оно инициировало «специальный план по контролю нагрузки», который «нацелен на крупных потребителей, связанных с цифровым майнингом». электросети, чтобы избежать сильного воздействия на спрос. «Это позволяет нам предоставлять эффективные и надежные услуги гражданам Венесуэлы».

Так, по данным Министерства электроэнергетики, майнеры биткойнов в Венесуэле достигли таких масштабов, что больше невозможно поддерживать надежность электросети, пока они откачивают имеющуюся электроэнергию. Содержание поста звучит как полный запрет, но возможна и временная мера.

Днем позже Рафаэль Лакава, губернатор штата Карабобо, где расположена большая часть промышленной базы страны, сообщил об изъятии более 11 000 майнинговых устройств. Он пишет также в Instagram:

«Я попросил о максимально возможном сотрудничестве для улучшения ситуации с электросистемой в нашем штате. Это будет лишь временно, но это необходимо, чтобы люди больше не страдали». Губернатор также описывает драматическую ситуацию с электроснабжением, но называет запрет на добычу полезных ископаемых лишь временным.

В видеоролике, сопровождающем публикацию, он показывает себя на горнодобывающей ферме в промышленной зоне недалеко от столицы провинции Валенсии. Он проходит по ферме и недоверчиво указывает на многочисленные устройства для майнинга – «их тысячи, более тысячи – и объясняет, что он отключил их, потому что они «практически крадут у страны тысячи киловатт». за счет населения». Очевидно, под угрозой оказалось электроснабжение всей Валенсии.

Отключения электроэнергии и проблемы с энергосистемой уже давно преследуют Венесуэлу. Трудно сказать, усилились ли в этом году отключения электроэнергии. В марте агентство Reuters сообщило, что из-за отключения электроэнергии даже остановился крупнейший нефтеперерабатывающий комплекс страны – нефтеперерабатывающий комплекс в Парагуане. Подобные отключения электроэнергии, как отмечает служба новостей, регулярно затрагивают нефтеперерабатывающие заводы и нефтяные терминалы Венесуэлы. В испанской прессе регулярно появляются сообщения об отключениях электроэнергии, последний раз — в конце апреля этого года.

Конечно, невозможно сказать, является ли майнинг криптовалют на самом деле причиной отключений электроэнергии или же долгожданным оправданием того факта, что коррумпированные министерства преступно пренебрегают строительством и обслуживанием энергосистемы. Однако можно предположить, что присутствие криптомайнеров быстро подтолкнет слабые электросети к пределу своих возможностей, когда цены на электроэнергию будут низкими. Если цены на электроэнергию устанавливаются государством, они быстро приводят к дефициту; цена и соотношение между спросом и предложением становятся все более разными.

В любом случае, такая страна, как Венесуэла, лишь частично подходит для роли крупной горнодобывающей державы, несмотря на ее богатые источники энергии.


Узнайте больше на BitcoinBlog.de — блоге о биткойнах и других виртуальных валютах.

Подпишитесь на подписку, чтобы получать последние публикации по электронной почте.

Source: https://bitcoinblog.de/2024/05/21/um-die-allgemeinheit-zu-schuetzen-venezuela-verbietet-bitcoin-mining-und-konfisziert-11-000-asic-miner/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ