Венесуэла говорит, что те, кто стоит за расширением НАТО, должны снизить эскалацию украинского кризиса — RT World News

0
139

Президент Николас Мадуро настаивает на том, что конфликт Москвы с Киевом «спровоцирован» Западом

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил Запад в провоцировании конфликта России с Украиной в понедельник после того, как высокопоставленные официальные лица США встретились с его правительством на выходных.

В своем выступлении Мадуро сказал, что «те, кто спровоцировал этот конфликт десятилетиями несоблюдения договоренностей, десятилетиями угроз в адрес России, десятилетиями подготовки планов расширения НАТО, первыми несут ответственность за деэскалацию этого конфликта».

Мадуро призвал виновных искать «благоприятный сценарий переговоров и договоренностей» прекратить конфликт между Россией и Украиной.

Президент также заявил, что Венесуэла «серьезно обеспокоен возможностью войны в Европе и ее распространения на другие регионы мира», и подверг критике «кампания ненависти в СМИ» а также «экономические меры, направленные на ухудшение условий» и продлить конфликт, а не деэскалировать ситуацию.


США направляют делегацию в Венесуэлу – СМИ

Слова Мадуро прозвучали после того, как высокопоставленные официальные лица США на выходных отправились в Венесуэлу, чтобы встретиться с правительством Мадуро в рамках своего визита на высшем уровне после того, как США разорвали дипломатические отношения в 2019 году.

В то время как США отказываются признать Мадуро законным лидером Венесуэлы, вместо этого признавая проамериканского политика Хуана Гуайдо «временным» президентом, New York Times сообщила, что администрация Байдена стремилась «отделить Россию от ее оставшихся международных союзников» на фоне конфликта России с Украиной.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ