Венгрия подтверждает свою позицию по санкциям против России — RT World News

0
73

«Никто не должен читать нам лекции о наших отношениях с Россией», — заявил посол Будапешта в Германии

Венгрия не хочет, чтобы ее поучали в отношениях с Москвой, и не собирается навязывать «радикальные санкции» против России, заявил посол страны в Германии Петер Дьоркос в интервью Die Welt в понедельник.

Дипломата попросили объяснить позицию Венгрии в отношении военных действий между Россией и Украиной и почему Будапешт продолжает идти против ЕС во многих аспектах, касающихся конфликта.

«Никто не должен читать нам лекции о наших отношениях с Россией», настаивал дипломат, добавляя, что Венгрия «знает из своей истории» что конфронтации с Москвой следует избегать всеми возможными способами.

Он отметил, что Венгрия поддерживала все санкции ЕС в отношении России вплоть до шестого раунда, которые включали существенные энергетические ограничения. Посол заявил, что Венгрия зависит от поставок из России, и что для снижения зависимости потребуются «время и деньги», поэтому Будапешт пока отказывается поддерживать «радикальные санкции» и выступает против «немедленное прекращение импорта энергоресурсов».

Дьоркош также не согласился с попытками Киева оказать давление на Будапешт, чтобы он разрешил передачу оружия из Германии в Украину через его территорию, заявив, что «Критические комментарии Украины раздражают». Он отметил, что Венгрия «много сделал для Украины» даже если он не поддерживал движение оружия.

«Россия ясно дала понять, что поставки оружия станут законными военными целями», Дьоркош настаивал, указывая на то, что многие венгерские меньшинства, проживающие на украинской стороне границы, потенциально могут оказаться в опасности. «Мы не можем этого допустить. Так просто, как, что,” — сказал дипломат.

«Германия очень много делает для Украины. Немцы уже заплатили за это цену, и они будут продолжать платить за это». сказал дипломат, отметив, что, несмотря на все это, Украина продолжает отвечать “несправедливый” критика Берлина.




«Меня также беспокоит, когда Украина критикует нас. Венгрия очень много делает для Украины». Дьёркош настаивал, отмечая, что Венгрия приняла более 750 тысяч беженцев из Украины, многие из которых остались в стране.

На прошлой неделе Балаш Орбан — старший советник премьер-министра Венгрии Виктора Орбана — настаивал на том, чтобы ЕС вообще прекратил нацеливать новые санкции на Россию и вместо этого сосредоточился на поиске альтернативных способов достижения мира путем переговоров.

Политик, не связанный с премьер-министром, настаивал на том, что любые дальнейшие санкции в отношении России только навредят экономике ЕС, но не окажут существенного влияния на Москву.

Ранее в этом месяце премьер-министр предупредил, что любое потенциальное газовое эмбарго в отношении России «разрушить всю европейскую экономику» и настаивает на том, что только мирное решение конфликта может обуздать инфляцию и спасти экономику от дальнейших потрясений.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ