Венгрия подтвердила свою позицию в отношении российского энергетического эмбарго — RT World News

0
82

Венгрия опровергла сообщение немецких СМИ о том, что страна готова поддержать запрет ЕС на российские нефть и газ в ответ на военную кампанию Москвы на Украине.

Будапешт подтвердил свою позицию по этому вопросу после того, как немецкий общественный вещатель ZDF со ссылкой на источники сообщил, что «нерешительный» таких странах, как Австрия, Венгрия и Словакия. «сняли свое вето».

Международный представитель венгерского правительства Золтан Ковач в понедельник написал в Твиттере: «Нет, уважаемые редакторы ZDF, Венгрия не «отказалась от своего права вето». По сути, позиция Венгрии в отношении нефтегазовых санкций [from] Россия остается неизменной: мы их не поддерживаем».

Венгрия, которая в значительной степени зависит от импорта энергоносителей из России, предупредила, что прекращение поставок из Москвы нанесет ущерб ее экономике. «Мы не должны принимать санкции, которыми мы в первую очередь наказываем себя, а не тех, кого хотим наказать», Об этом заявил в воскресенье на Kossuth Radio руководитель аппарата премьер-министра Гергели Гуляс. Он объяснил, что в его стране наблюдается более высокая, чем ожидалось, инфляция, и он заинтересован в том, чтобы продолжать получать «энергия по самой дешевой цене».

В отдельном интервью HirTV Гуляс подтвердил, что Будапешт никогда не поддержит эмбарго на российские нефть и газ.

В марте ЕС обнародовал план по отказу от российского ископаемого топлива к 2030 году, но не стал вводить немедленный запрет, игнорируя призывы Киева сделать это.




В понедельник агентство Reuters процитировало официальных лиц ЕС, заявивших, что Брюссель может освободить Венгрию и Словакию от эмбарго на российскую нефть, которое, как сообщается, находится в разработке. Ожидается, что последний пакет санкций будет завершен во вторник.

После того как Запад заморозил российские государственные активы в ответ на его военную кампанию на Украине, Москва потребовала, чтобы члены ЕС перешли на оплату российского газа рублями. На прошлой неделе Россия прекратила поставки в Польшу и Болгарию, потому что они отказались платить в российской валюте.

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен назвала этот шаг «необоснованно и неприемлемо». Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в понедельник, что требование платить за газ в рублях оправдано, поскольку Запад “украденный” российские активы, «большая часть которых была заработана за счет поставок газа и нефти».

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы, заключенные при посредничестве Германии и Франции, были разработаны, чтобы придать отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к военному блоку НАТО, возглавляемому США. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ