Венгрия осуждает крестовый поход ЕС против мяса и вина — RT World News

0
139

Брюссель утверждает, что определенные продукты и напитки способствуют развитию рака и, следовательно, не должны рекламироваться

Венгрия считает противораковый план Европейской комиссии трудным для восприятия, поскольку он направлен на запрет рекламы красного мяса и вина, среди прочих мер по снижению риска заболевания.

Выступая перед СМИ в бельгийской столице в понедельник, государственный секретарь министерства сельского хозяйства Венгрии Жолт Фельдман охарактеризовал усилия Брюсселя как «неприемлемый,“, утверждая, что Европейская комиссия “не ищет решения.Далее чиновник заявил, что ограничение рекламы красного мяса и вина «не будет способствовать здоровому образу жизни или устойчивому развитию.

Фельдман также отметил, что обществам следует разрешить «формировать свои собственные пищевые привычки без искусственных методов, изобретенных бюрократами в Брюсселе.«По его словам, ЕС»имеет все больше и больше инициатив, основанных на идеологиях, а не на исследованиях воздействия.Фельдман добавил, что Венгрия не одинока в своем противодействии крестовому походу Брюсселя против красного мяса и вина, и еще 19 европейских стран не согласны с этим.

Если верить госсекретарю венгерского министерства сельского хозяйства, меры, предложенные Брюсселем, могут иметь негативные последствия:производство продуктов питания перемещается в третьи страны, что ставит под угрозу безопасность поставок в ЕС.




Детище Европейской комиссии, получившее название «Европейский план борьбы с раком», предусматривает введение предупреждающих надписей на алкогольных напитках, включая вино, подобных тем, что напечатаны на пачках сигарет. Кроме того, красное и переработанное мясо будет исключено из программ содействия развитию сельского хозяйства ЕС, что, по-видимому, означает сокращение финансирования для некоторых фермеров. Комиссия настаивает на том, что есть достаточно доказательств, чтобы связать эти продукты и спиртные напитки с раком.

Неудивительно, что производители вина, особенно из стран, традиционно специализирующихся на виноделии, таких как Италия и Франция, сочли этот план довольно неприятным.

Министр сельского хозяйства Ирландии Чарли Макконалог также дал понять, что не в восторге от идеи Брюсселя. В письме комиссару ЕС по сельскому хозяйству Янушу Войцеховски ирландский министр сказал, что он «расстроенный” по настоянию комиссии на ”демонизировать” красное мясо.

Макконалог настаивал на том, что «красное мясо и переработанные мясные продукты играют важную роль в соответствующих порциях как источник белка, витаминов и минералов в здоровом, сбалансированном питании.

Далее он утверждал, что «эта неудачная формулировка подорвала то, что должно было быть позитивным сообщением о приверженности ЕС делу продвижения качества и безопасности, устойчивого развития и здорового питания.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ