Венгрия объявляет чрезвычайное положение — RT World News

0
76

Премьер-министр Виктор Орбан ссылается на конфликт в Украине, чтобы задействовать чрезвычайные полномочия

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан объявил во вторник чрезвычайное положение, сославшись на конфликт в Украине, всего через несколько часов после того, как парламент одобрил эту меру как способ реагирования Будапешта на кризисные ситуации.

Орбан объявил о чрезвычайной ситуации в видеообращении на своей странице в Facebook. Чрезвычайный режим вступает в силу в полночь, а первые меры будут объявлены в среду.

Чтобы защитить интересы национальной безопасности Венгрии, убедиться, что мы не вмешаемся в войну, и защитить венгерские семьи, правительству необходимо пространство для маневра и способность действовать немедленно.“, – говорится в сообщении Орбана.

Ранее во вторник венгерский парламент принял поправку к конституции, дающую премьер-министру право объявлять чрезвычайное положение в случае войны или гуманитарной катастрофы в соседней стране в дополнение к существующим категориям кризисов. критики Орбана требовать это позволит ему «править декретоми в обход законодателей.

Аналогичная критика была направлена ​​против Орбана в марте 2020 года, когда парламент предоставил ему широкие чрезвычайные полномочия для борьбы с Covid-19. Он настаивал на том, что чрезвычайное положение будет ограничено по продолжительности, и в конце концов оно было отменено в июне того же года.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ