Венгрия «несправедливо» подверглась нападкам из-за санкций — министр иностранных дел — RT World News

0
68

Петер Сийярто заявил, что экономика его страны не может функционировать без российской нефти

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что его страна подвергается необоснованным нападкам за честность в отношении своей зависимости от поставок энергоресурсов из России.

«Мы рассматриваем этот вопрос исключительно с точки зрения национальных интересов Венгрии. Нас не интересует, что об этом думают Восток или Запад». Об этом Сийярто заявил во вторник в ходе встречи со своим казахстанским коллегой Мухтаром Тлеуберди.

«Настоящая безопасность поставок является для нас проблемой, потому что в настоящее время физически невозможно управлять венгерской экономикой без российской нефти».

Министр подчеркнул, что Венгрия получает около 65% своей нефти из России по трубопроводу “Дружба”.

Ранее Будапешт подтвердил, что не поддержит эмбарго на российскую нефть и газ в рамках санкций ЕС против Москвы в связи с ее военной кампанией на Украине.

Сийярто сказал, что Венгрия голосовала за все предыдущие пакеты санкций, но все еще получает «несправедливый и несправедливый» атаки.

Одной из причин этого, конечно, может быть то, что мы откровенно говорим о том, что не готовы поступиться безопасностью энергоснабжения нашей страны.

ЕС пообещал покончить с российскими ископаемыми видами топлива к 2030 году, но не ввел немедленный запрет на нефть и газ, игнорируя призывы Киева сделать это.




Агентство Reuters сообщило в понедельник, что Брюссель может освободить Венгрию и соседнюю Словакию от эмбарго на российскую нефть, которая может быть включена в последнюю серию санкций.

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы, заключенные при посредничестве Германии и Франции, были разработаны, чтобы придать отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к военному блоку НАТО, возглавляемому США. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ