Венгрия нарушила закон с политикой в ​​отношении лиц, ищущих убежища – верховный суд ЕС – RT World News

0
50

Верховный суд Европейского союза постановил, что закон Венгрии от 2018 года, направленный на криминализацию помощи нелегальным иммигрантам, которые просят убежища, нарушает «права, гарантированные» законодательным органом блока.

Венгерское законодательство, принятое в 2018 году, преследовало цель наказать кого угодно «Содействие нелегальной иммиграции» с годом тюремного заключения по законопроекту, получившему название «Остановите закон Сороса». Правительство Венгрии в то время оправдывало закон, утверждая, что мигранты, незаконно въезжающие в страну, угрожают ее национальной безопасности.

В постановлении, вынесенном во вторник, Европейский суд заявил, что «Криминализация такой деятельности препятствует осуществлению прав, гарантированных законодательством ЕС в отношении помощи соискателям международной защиты».

Генеральный адвокат ЕС Афанасиос Рантос еще в феврале призвал суд вынести такое решение, утверждая, что введение закона означает, что «Венгрия не выполнила свои обязательства по [bloc’s] Директива о процедурах ».

Закон стал известен как «Закон Остановить Сороса» после того, как миллиардер-филантроп Джордж Сорос стал яростным противником оппозиции правительства Орбана миграции. Венгерская администрация, в свою очередь, обвинила Сороса в организации миграции в Европу, в ответ на что Фонд «Открытое общество», управляемый филантропом, закрыл свою деятельность в стране.




Правительство Венгрии под руководством правого премьер-министра Виктора Орбана в последние годы неоднократно конфликтовало с ЕС из-за его твердой позиции по иммиграции и опасений блока по поводу угроз верховенству закона в стране.

В конце 2020 года спор между Венгрией и Польшей и ЕС рисковал сорвать бюджет блока, поскольку оба государства-члена угрожали наложить вето на свое мнение о том, что ЕС пытается вмешаться в их внутренние дела. В конце концов, ЕС отступил, согласившись на компромисс с Будапештом и Варшавой, чтобы гарантировать, что бюджет получит поддержку всех 27 стран-членов.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ