Венгрия заявила, что заменить российский газ «дорогой» альтернативой из США невозможно — RT World News

0
67

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что есть страны, которые не смогут заменить российский газ более дорогим американским аналогом.

Выступая в пятницу на местной радиостанции Kossuth, премьер-министр Венгрии сказал, что российский газ является единственным вариантом для его страны, поскольку Венгрия не имеет выхода к морю и не сможет получать сжиженный газ из США.

Орбан повторил, что Венгрия осуждает нападение России на Украину и что он понимает усилия президента Украины Владимира Зеленского, поскольку его страна находится в беде, и он заботится об интересах Украины, но заявил, что Венгрия «Не может помочь украинскому народу, уничтожив себя».

Эта война – не наша война, здесь мы не можем победить, но можем все потерять. Вопрос в том, останется ли у нас экономика к концу этого периода или нет.

Он добавил, что Венгрия не может «Отключить дешевый российский газ и купить вместо него дорогую американскую энергию», добавив, что Европе нецелесообразно рассчитывать на транспортировку достаточных объемов сжиженного газа из США через океан и что альтернативы российским поставкам в ближайшее время, в частности для Венгрии, нет.




«Речь идет не о том, чтобы надеть на ночь свитер, или немного приглушить отопление, или немного переплатить за газ, речь идет о том, что если не будет энергии из России, Венгрия останется без энергии вообще, ” — сказал Орбан.

Премьер-министр подвергся резкой критике со стороны Украины и ее сторонников за отказ занять окончательную позицию в отношении России. Президент Зеленский призвал венгерского лидера уйти в отставку «сидеть на заборе» и выбрать сторону в конфликте между Киевом и Москвой.

В отличие от других стран ЕС, Будапешт пока отказывается ни отправлять оружие в Украину, ни разрешать другим странам перемещать грузы через свою территорию.

Ранее Орбан заявил, что Венгрия намерена в первую очередь заботиться о своих интересах и будет поддерживать «Венгерская точка зрения», но подчеркнул, что «Необходимо дать понять русским, что продолжать эту войну не стоит», в то же время предупреждая, что Европа не должна причинять себе вред «больше, чем русские».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ