Венгрия выступила против санкций против российской нефти и газа — RT World News

0
75

Будапешт заявил, что Восточная Европа слишком зависит от поставок энергоносителей из Москвы

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что Венгрия выступает против санкций в отношении российского энергетического сектора, поскольку западные страны ударили по Москве радикальными ограничениями в связи с ее нападением на Украину.

«Реальность проистекает из инфраструктуры и доступных ресурсов природного газа. В настоящее время в нашем регионе доминируют природный газ и нефть из России». Об этом Сийярто заявил журналистам во время своего визита в Сербию в среду.

«Вот почему мы не можем принять меры, которые возлагают несоразмерное бремя на Венгрию, венгерский народ», — сказал Сийярто.

Премьер-министр Виктор Орбан сделал то же самое во вторник, заявив, что «все в Европе страдают» от действия санкций против Москвы. «Я ясно дал понять, что мы осуждаем нападение России, мы осуждаем войну, но мы не позволим венгерским семьям расплачиваться за войну». — сказал Орбан.




Премьер-министр отметил, что большую часть газа и нефти страна получает из России, а 90% венгерских семей отапливают свои дома газом. «Без газа и нефти венгерская экономика просто не может функционировать».

Во вторник ЕС обнародовал план сделать Европу независимой от российской энергетики. «задолго до 2030 года». Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что ЕС «Просто не может полагаться на поставщика, который явно нам угрожает».

В конце прошлого месяца Россия напала на своего западного соседа, утверждая, что защищает Донецкую и Луганскую Народные Республики, отколовшиеся от Украины вскоре после переворота 2014 года в Киеве. Москва также заявила, что хочет, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, отказавшись от своей заявки на вступление в НАТО.

Киев заявил, что нападение было совершенно неспровоцированным, и обратился за помощью к международному сообществу. Украина также опровергла утверждения о том, что планировала вернуть восставшие республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ