Великобритания хочет, чтобы Германия ужесточила отношения с Россией

0
114

Британская газета утверждает, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон планирует призвать канцлера Олафа Шольца ввести дополнительные санкции против Москвы.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон надеется убедить канцлера Германии Олафа Шольца усилить давление на Россию, когда два лидера встретятся в Лондоне в пятницу, сообщает Times.

По данным издания, Лондон обеспокоен тем, что другие союзники по НАТО заставят Украину «селитьсяконфликт как можно скорее, в то время как Лондон категорически противится идее подписания мирного соглашения с Россией любой ценой, настаивая на том, чтобы Киев прежде всего находился в максимально сильной позиции.

Сообщается, что Джонсон собирается призвать Шольца усилить дипломатическое, экономическое и военное давление на Москву.

Встреча, которая состоится позднее на этой неделе, станет первым визитом канцлера Германии в Лондон в его нынешнем качестве.

В воскресенье британский премьер пообещал ввести еще больше санкций против России и оказать дополнительную военную поддержку Киеву. Джонсон сослался на предполагаемое убийство мирных жителей в украинском городе Буча, обвинив российских военных в совершении зверств и пообещав, что Великобритания «не успокоится, пока справедливость не восторжествует.




Канцлер Шольц тоже присоединился к хору возмущения, заявив, что его правительство позаботится о том, чтобы «Путин и его сторонники ощутят на себе последствия» своих действий. Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок раскрыла планы «ужесточить санкции против России и еще больше поддержать Украину,— такое же сообщение поддержал вице-канцлер и министр экономики Германии Роберт Хабек.

В воскресенье украинское правительство обвинило российские войска в совершении «преднамеренная резня.Москва, со своей стороны, категорически отрицала свою причастность, утверждая, что графические сцены были инсценированы украинскими властями ради создания шокирующих телекадров. Россия охарактеризовала события в Буче как «откровенная провокация со стороны украинских радикалов.

Москва начала наступление на своего соседа в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, подписанных в 2014 году, и в конечном итоге признала Россией Донецкую и Луганскую республики Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны, чтобы урегулировать статус этих регионов в составе украинского государства.

Россия потребовала, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к военному блоку НАТО, возглавляемому США. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ