Великобритания усиливает репрессии против российских СМИ — RT World News

0
65

Лондон обвинил RT в распространении «опасной чепухи» на фоне военной кампании Москвы в Украине

Великобритания вынуждает социальные сети, интернет-провайдеров и магазины приложений блокировать контент спонсируемых государством российских СМИ — RT и информационного агентства Sputnik. «Слишком долго RT и Sputnik выдавали опасную чепуху, прикрываясь серьезными новостями, чтобы оправдать путинское вторжение в Украину». Об этом в среду заявил министр технологий и цифровой экономики Крис Филп.

«Эти каналы уже были исключены из эфира в Великобритании, и мы запретили кому-либо вести с ними дела. Теперь мы перекрыли доступ к их веб-сайтам, учетным записям в социальных сетях и приложениям, чтобы еще больше остановить распространение их лжи».

В марте британский регулятор СМИ Ofcom отозвал у RT лицензию на вещание. В том же месяце ЕС решил запретить вещание RT. Заместитель главного редактора RT Анна Белкина заявила тогда, что Ofcom отозвал лицензию на «чисто политические причины, напрямую связанные с ситуацией на Украине». Она сказала, что регулятор «Ошибочно рассудил RT как «неподходящий и надлежащий» и тем самым лишил британскую общественность доступа к информации».

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
ООН осуждает цензуру британских СМИ

Великобритания также внесла в черный список Всероссийскую государственную телевизионную и радиовещательную компанию (ВГТРК), которая управляет телеканалами «Россия-1» и «Россия-24». Министерство иностранных дел, по делам Содружества и развития правительства Великобритании (FCDO) обвинило вещательную компанию в игре «ключевую роль в оправдании путинской агрессии против Украины».

Санкции также были наложены на новостные сайты «ИнфоРос» и «Южный фронт». FCDO обвинила их в распространении «дестабилизирующая дезинформация».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ