Великобритания сняла санкции с российского банка — RT World News

0
80

Власти Великобритании разрешают платежи российскому финансовому учреждению для обеспечения газоснабжения Европы

Великобритания предоставила российскому Газпромбанку лицензию на продолжение платежей более чем на месяц, несмотря на санкции, введенные в прошлом месяце в отношении фирмы и десятков других российских банков.

Лондонское управление по осуществлению финансовых санкций (OFSI) опубликовало в четверг отказ от санкций в отношении «с целью сделать газ доступным для использования в Европейском Союзе», отметив, что срок действия лицензии истекает 31 мая.

Лицензия распространяется на договоры, заключенные до четверга с Газпромбанком и его дочерними компаниями, и позволяет «Открытие и закрытие банковских счетов» до тех пор, пока это помогает обеспечить поток газа в ЕС.




После шквала других финансовых санкций в связи с нападением Москвы на Украину правительство Великобритании в конце прошлого месяца ввело санкции против Газпромбанка, в том числе против других крупных финансовых компаний, таких как Альфа-банк. Однако, объявляя о последнем отказе, Минфин сослался на закон 2019 года, который допускает освобождение от штрафов в отношении России при определенных обстоятельствах.

Несмотря на стремление наказать Россию, ряд европейских стран по-прежнему зависят от поставок энергоносителей из России, что вызывает определенное нежелание поддерживать призывы к прямому эмбарго на газ, нефть и уголь.

Газпромбанк входит в число крупнейших банков России по размеру активов, в основном работающих в корпоративном и инвестиционном секторах. Соединенные Штаты и ряд союзников наложили на банк штрафы в феврале, наложив ограничения на долг и капитал после того, как Россия напала на Украину, что является частью скоординированных усилий по «изолировать» и «калека» экономика России.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ