Великобритания раскритикована за «хитрые зонтичные компании» — RT World News

0
98

Около 600 000 временных работников в Великобритании наняты зонтичными компаниями, некоторым из них отказывают в оплате основных прав.

Конгресс профсоюзов (TUC) в понедельник обвинил правительство Великобритании в том, что оно не объявило об адекватных планах по устранению злоупотреблений на рынке труда со стороны «изворотливый» зонтичные компании, в которых работают тысячи временных работников.

По оценкам, около 600 000 временных работников в Великобритании наняты зонтичными компаниями, которые кадровые агентства используют для сокращения расходов на заработную плату, TUC опасается, что некоторые компании используют работников для получения финансовой выгоды.

Правительство Великобритании ранее признавало, что злоупотребления на рынке труда со стороны зонтичных компаний обходятся работникам и казне в 4,5 миллиарда фунтов стерлингов (5,87 миллиарда долларов) в год из-за незаконного присвоения средств, невыплаты заработной платы и налогового мошенничества.

TUC, который утверждает, что представляет около 5,5 миллионов рабочих, представляет большинство профсоюзов в Великобритании, включая 48 членских профсоюзов. Генеральный секретарь TUC Фрэнсис О’Грэйди утверждала, что «Отсутствие регулирования позволяет изворотливым зонтичным компаниям сорваться с крючка» и позволяет им «действовать безнаказанно и обращаться с рабочими ужасно».




«Переделка по краям не поможет. Пришло время запретить зонтичные компании». О’Грэйди, ссылаясь, например, на то, как «недостаточно инспекторов, чтобы убедиться, что компании придерживаются правил».

Правительство Великобритании в настоящее время разрабатывает правила для рынка труда, чтобы решить проблемы, связанные с использованием зонтичных компаний. Согласно текущим планам, независимые подрядчики, которые должны использовать зонтики, не будут классифицироваться как «агентские работники», это означает, что они выйдут за рамки предложений.

Правительственные чиновники еще не ответили на последнюю критику TUC.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ