Великобритания прокомментировала количество украинских беженцев, которое она примет — RT World News

0
85

Британское правительство будет выделять семьям по 350 фунтов стерлингов в месяц для размещения беженцев, спасающихся от конфликта с Россией.

Правительство Великобритании подтвердило в понедельник, что украинские беженцы, прибывающие в страну по новой схеме «Дома для Украины», не будут ограничены, что потенциально позволит десяткам тысяч использовать этот процесс, чтобы бежать от конфликта в своей стране.

В интервью BBC Breakfast министр здравоохранения Саджид Джавид сказал, что “Не подходит” о количестве людей, имеющих право на участие в схеме, отражающей «очень гордый послужной список предоставления убежища людям от войн и конфликтов».

Веб-сайт визовой схемы должен быть запущен позже в понедельник, и принимающим семьям будет выплачиваться 350 фунтов стерлингов в месяц от правительства в качестве «спасибо» за помощь тем, кто ищет убежища в Великобритании. Заявки на прием беженцев будут подаваться через онлайн-форму, причем как принимающие, так и беженцы проверяются правительством.




Новый визовый процесс даст людям в Великобритании возможность номинировать человека или семью, чтобы они проживали с ними без арендной платы или в другой собственности в течение как минимум шести месяцев. Джавид сказал Би-би-си, что беженцам будет разрешено оставаться в Великобритании в течение «не менее трех лет», с доступом к NHS, общественным услугам и даже школам для своих детей.

Премьер-министр Борис Джонсон и его правительство подверглись критике с момента начала конфликта за их медленную реакцию на кризис с беженцами, поскольку Великобритания отстает от европейских стран по количеству украинцев, которым были выданы визы.

Даже члены собственной партии Джонсона подвергли критике Министерство внутренних дел и министра внутренних дел Прити Патель за хаотичное начало, когда украинцам отказали в Кале, потому что они не получили необходимые документы для поездки в Великобританию, независимо от того, были ли они семья уже живет там.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ