Великобритания проигнорировала жертв скандала «секс в обмен на помощь» — сторожевой пес — RT World News

0
130

Случаи жестокого обращения в гуманитарном секторе остаются заниженными, несмотря на усилия по борьбе с сексуальной эксплуатацией, заявил наблюдательный орган.

Правительство Великобритании не смогло выслушать жертв «секс в помощь» скандалы, несмотря на его усилия по борьбе со злоупотреблениями в гуманитарном секторе, заявил независимый наблюдатель.

В отчете, опубликованном в четверг Независимой комиссией по влиянию помощи (ICAI), утверждается, что “сверху вниз” Подход, используемый государственными чиновниками, не соответствует требованиям, поскольку получателей помощи не слушают и они могут по-прежнему неохотно сообщать о жестоком поведении.

ICAI заявил, что Великобритания «сыграл важную роль в активизации международных действий по защите людей от сексуальной эксплуатации и надругательств во время гуманитарных кризисов», но его комиссар сэр Хью Бейли раскритиковал чиновников за используемую систему.

«Его подход сверху вниз требует, чтобы те, кто доставляет помощь Великобритании, тратили больше времени на отчетность перед FCDO. [Foreign, Commonwealth and Development Office] чем слушать людей, которых они стремятся защитить, и удовлетворять их потребности». — сказал Бэйли.

Великобритания начала свои усилия по борьбе с сексуальной эксплуатацией в секторе помощи в 2018 году после заявлений о том, что сотрудники Oxfam подвергали сексуальной эксплуатации жертв землетрясения на Гаити в 2010 году, а позже Великобритания провела международный саммит по защите.




О случаях злоупотреблений по-прежнему не сообщается, согласно выводам ICAI, которые ссылаются на опрос в Уганде, где получатели по-прежнему не решались сообщать о случаях из-за опасений по поводу продолжительности следственного процесса и опасений по поводу коррупции.

Стефани Дрейпер, исполнительный директор Bond, сети британских благотворительных и неправительственных организаций, высоко оценила «важные шаги» взято FCDO, но сказало, что усилия были затруднены отсутствием информации «об инцидентах сексуальной эксплуатации и насилия, а также о том, что и где работает, и как с этим бороться и предотвращать».

Отвечая на претензии, представитель FCDO заявил, что Великобритания является “мировой лидер” в борьбе с оскорбительным поведением в секторе помощи. «Мы по-прежнему уделяем первоочередное внимание этой работе, защищая наиболее уязвимых и следя за тем, чтобы деньги не поступали в организации, которые не соответствуют высоким стандартам защиты», The Guardian цитирует представителя.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ