Великобритания представила новый «подарок» для Украины

0
55

Министр обороны Бен Уоллес заявил, что Великобритания отправит бронетехнику, оснащенную зенитными ракетами.

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил в понедельник парламенту, что Лондон отправит Украине «небольшое количество» бронетехники, оборудованной для запуска зенитных ракет Starstreak. Уоллес сказал, что украинские военнослужащие посетили британский военный полигон до того, как эти машины были отобраны.

«Мы подарим небольшое количество бронированных машин, оснащенных пусковыми установками для этих зенитных ракет», Уоллес сказал законодателям, имея в виду ракеты Starstreak, которые премьер-министр Борис Джонсон уже пообещал Киеву в рамках пакета вооружений на сумму 100 миллионов фунтов стерлингов (130 миллионов долларов США) ранее в этом месяце.

Уоллес сказал, что машины «предоставить украинским силам усиленные противовоздушные возможности ближнего действия как днем, так и ночью». Он сказал, что украинская правительственная делегация недавно посетила британский полигон Солсбери-Плейн до того, как было объявлено об оружейном пакете Джонсона.

Официальные лица Великобритании уже подтвердили, что украинские войска проходят обучение на равнине Солсбери, а британский таблоид The ​​Sun сообщил на прошлой неделе, что украинцам, скорее всего, будут переданы машины Stormer.

Прочитайте больше

Украинские военные будут тренироваться в Великобритании

Stormer — это гусеничная машина, впервые произведенная Alvis Vickers в 1970-х годах, а в настоящее время производимая BAE Systems. Он может нести различные ракетные установки, минометы или пушки. «Штормеры», направляющиеся в Украину, будут запускать ракеты Starstreak — зенитные снаряды, в целом сравнимые со Stinger американского производства или российской IGLA. Неясно, сколько ракет или пусковых установок было отправлено в Украину.

Помимо объявленного Джонсоном многомиллионного пакета вооружений, Великобритания отправила Украине тысячи противотанковых ракет. В понедельник США пообещали Киеву еще 713 миллионов долларов военной помощи, в результате чего сумма военной помощи, направленной Вашингтоном с момента начала российской операции на Украине в феврале, достигла почти 4 миллиардов долларов.

Тем временем Россия несколько раз заявляла, что уничтожила запасы западного оружия в Украине. Совсем недавно официальный военный представитель России генерал-майор Игорь Конашенков заявил в субботу, что «высокоточные ракеты воздушного базирования большой дальности» поразили логистический терминал под Одессой, где «хранилась крупная партия иностранного оружия, поступившего из США и стран Европы». Украина, в свою очередь, заявила, что удар на самом деле был направлен против мирных жителей.

Ранее Москва предупредила, что рассматривает иностранные конвои с оружием и запасы оружия в Украине. «законные цели».

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны, чтобы придать отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к военному блоку НАТО, возглавляемому США. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.


источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 4 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ