Великобритания предостерегает своих солдат от экспедиций в Украину, чтобы «сделать несколько селфи» — RT World News

0
69

Британская армия подтвердила, что несколько солдат ушли в самоволку и, возможно, отправились воевать с Россией.

Министр вооруженных сил Великобритании Джеймс Хиппи предупредил в четверг, что британские военнослужащие и ветераны не должны ездить в Украину, чтобы воевать за нее. “несколько недель” против российской армии и «сделай несколько селфи».

Выступая на Sky News, Хиппи заявил, что британским солдатам противозаконно вмешиваться в конфликт на Украине. «Отсутствовать без разрешения, чтобы участвовать в чужой войне, просто неприемлемо и, откровенно говоря, рискует тем, что Россия ошибочно объявит Великобританию воюющей стороной в этой войне», — сказал министр.

Хиппи ясно дал понять, что любые военнослужащие, решившие присоединиться к конфликту между Украиной и Россией, будут нарушать закон и окажутся в “куча проблем,” со ссылкой на заявление, опубликованное британской армией.

Отвечая на сообщения СМИ, британская армия подтвердила, что «небольшое количество солдат» имеют «не подчинился приказу и самовольно пропал без вести», полагая, что они «Возможно, ездил в Украину».

В четком заявлении для всех солдат или ветеранов, рассматривающих возможность присоединения к украинским силам, британская армия подтвердила, что «Всему обслуживающему персоналу запрещен выезд в Украину до особого распоряжения».




Замечания Хиппи и британской армии последовали за аналогичным заявлением Министерства иностранных дел, которое сообщило британским гражданам. «Если вы отправитесь в Украину для участия в боевых действиях или для помощи другим участникам конфликта, ваша деятельность может быть приравнена к нарушению законодательства Великобритании, и вы можете быть привлечены к ответственности по возвращении в Великобританию».

Закон 1870 года о призыве за границу запрещает гражданам Великобритании вступать и сражаться вместе с «военными или военно-морскими службами любого иностранного государства», участвующего в войне с государством, с которым Великобритания в настоящее время находится в официальном мире.

Предупреждение от правительства последовало после того, как стало известно, что старший сын депутата-консерватора Хелен Грант отправился в Украину, чтобы воевать на передовой. Бен Грант, который пять лет служил коммандос Королевской морской пехоты, входит в группу из семи бывших солдат, прибывших в Украину на выходных.

В беседе с The Guardian в субботу Грант подтвердил, что направляется в Киев, утверждая, что он делал это на собственной спине, и это было «ничего общего с правительством» или его семья.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ