Великобритания потеряла 15 миллиардов фунтов стерлингов из-за мошенничества с кредитами Covid — RT World News

0
127

Наблюдатель за расходами парламента осудил «неприемлемые» финансовые потери из-за мошенничества и ошибок

По меньшей мере 15 миллиардов фунтов стерлингов (20,39 миллиарда долларов) денег налогоплательщиков были потеряны из-за мошенничества и ошибок в государственных схемах экстренного кредитования Covid, говорится в отчете, опубликованном в среду Комитетом по государственным счетам (PAC).

Осуждая ситуацию как “неприемлемый,” комитет утверждал, что ошибки, расточительство и мошенничество «все закончится тем, что лишит нынешних и будущих налогоплательщиков миллиарды фунтов стерлингов» из-за “слабость” в государственных системах.

«Предполагаемый ущерб от мошенничества и ошибок по всем мерам реагирования на Covid-19 неизвестен, но ожидается, что он составит не менее 15 миллиардов фунтов стерлингов по схеме и реализованным кредитам», изложен отчет комитета. По оценкам, одна только схема сохранения рабочих мест Covid потеряла 5,3 миллиарда фунтов стерлингов (7,21 миллиарда долларов) из-за мошенничества и ошибок.




Председатель PAC Мэг Хиллиер заявила, что комитет считает, что Великобритания будет «оплата расходов на Covid» в течение «как минимум следующих 20 лет», призывая правительство отчитаться, сколько именно было потрачено в ответ на пандемию.

заявив, что правительство «должен быть привлечен к ответственности» для своих финансовых решений во время вспышки PAC предоставил Министерству финансов срок до конца 2022 года, чтобы предоставить оценки того, сколько потерь было потеряно в результате мошенничества и ошибок по каждой отдельной схеме, а также то, как он планирует восстановить эти финансы.

Отвечая на отчет, представитель министерства финансов Великобритании заявил, «мы отвергаем утверждения, сделанные в отчете», добавив, что «Мошеннические платежи не были списаны, и ожидается, что Целевая группа по защите налогоплательщиков возместит до 1 миллиарда фунтов стерлингов от мошеннических или неправильных платежей».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ