Великобритания планирует пиар-блиц против конфиденциальности чата — СМИ — RT World News

0
86

Сообщается, что правительство поддержало кампанию, направленную на то, чтобы заставить общественность «беспокоиться» о сквозном шифровании.

Службы защиты конфиденциальности обвинили правительство Великобритании в «разжигании паники» после того, как появились сообщения о его планах использовать эмоциональные трюки в рекламной кампании, финансируемой налогоплательщиками, чтобы склонить общественное мнение против сквозного шифрования в приложениях для обмена сообщениями.

Сообщается, что рекламный диск является частью «Многосторонняя рекламная атака» о методе защиты данных (используемом в популярных приложениях, таких как WhatsApp, Telegram и Signal), который утверждает, что сквозное шифрование (E2EE) препятствует усилиям по борьбе с жестоким обращением с детьми в Интернете, согласно Rolling Stone.

Поддерживаемый Министерством внутренних дел толчок, который, по-видимому, специально нацелен на планы Meta по развертыванию E2EE в своем приложении Facebook Messenger, включает в себя блиц-медиа и участие британских благотворительных организаций и правоохранительных органов, как показали презентационные материалы, к которым обратилось издание.

Сообщается, что в нем будут представлены рекламные трюки в прямом эфире, предназначенные для привлечения внимания публики. «неловко», согласно слайд-шоу, подготовленному рекламным агентством M&C Saatchi для привлечения некоммерческих партнеров к кампании. На одном слайде, по-видимому, отмечается, что «Большая часть публики никогда не слышала» E2EE, что означает, что «люди легко поддаются влиянию» по вопросу. Но он предупреждает, что кампания «не должен начинать дебаты о конфиденциальности и безопасности».

Среди предлагаемых трюков – помещение взрослых и детей-актеров в стеклянную коробку, которая становится черной, когда взрослый выглядит. «сознательно» у ребенка. Будут также призывы к действию, в том числе «активация в социальных сетях, где мы просим родителей написать Марку [Zuckerberg] через их статус в Facebook».




Правительство выделило 534 000 фунтов стерлингов (726 157 долларов США) на кампанию, как подтвердило Министерство внутренних дел в ответ на более ранний запрос о свободе информации. В прошлом году министр внутренних дел Прити Патель заявила Meta, что ее планы по внедрению E2EE в Facebook Messenger и Instagram “неприемлемо.”

Во вторник BBC сообщила, что коалиция «борцы за безопасность детей, благотворительные организации, технические эксперты и жертвы сексуального насилия над детьми» нанятые M&C Saatchi и поддержанные Министерством внутренних дел, запустили кампанию «Негде спрятаться», которая приравнивает развертывание E2EE к «выключить свет в отношении возможности идентифицировать лиц, растлевающих детей в Интернете».

Хотя Министерство внутренних дел не прокомментировало отчет Rolling Stone, оно сообщило Би-би-си, что «Правительство Великобритании поддерживает шифрование и считает, что E2EE можно внедрять ответственно и в соответствии с общественной безопасностью».

Однако защитники конфиденциальности заклеймили планы как «запугивание» и «неискренний», с Робином Уилтоном из Internet Society, рассказывающим Rolling Stone, что отсутствие E2EE может привести к тому, что дети «более уязвимы в Интернете, чем когда-либо».

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ