Великобритания перебросит ракеты ПВО в Польшу — RT World News

0
64

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес объявил, что Lindon развернет в Польше зенитно-ракетные комплексы Sky Sabre в ответ на нападение России на Украину.

«Мы собираемся развернуть в Польше зенитно-ракетный комплекс средней дальности Sky Sabre численностью около 100 человек», Об этом Уоллес сказал в четверг во время пресс-конференции со своим польским коллегой Мариушем Блащаком в Варшаве.

Уоллес добавил, что этот шаг поможет Польше в «защищая свое воздушное пространство от дальнейшей агрессии со стороны России».

Блащак поблагодарил Лондон, отметив, что в прошлом месяце в страну уже прибыли 350 британских солдат в дополнение к 100 британским военным инженерам, которые в прошлом году были дислоцированы вдоль польско-белорусской границы.

В настоящее время в Польше также находится около 8750 американских военнослужащих, большинство из которых прибыли за шесть месяцев до российской кампании. В последние недели страна стала хабом для поставок оружия с Запада в Украину, а также для иностранных боевиков, желающих воевать за Киев.




Москва напала на своего соседа в конце февраля после семилетнего противостояния из-за невыполнения Украиной условий Минских соглашений и возможного признания Россией республик Донбасса в Донецке и Луганске. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны для упорядочения статуса этих регионов в составе украинского государства.

Теперь Россия потребовала, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к военному блоку НАТО, возглавляемому США.

Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ