Великобритания отправляет в Украину больше смертоносного оружия — RT World News

0
131

Министр обороны заявил, что последняя поставка включает в себя артиллерию, боеприпасы и зенитные ракеты.

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил в четверг, что Великобритания и «ряд стран» отправляют на Украину больше оружия, чтобы сдержать российские военные. Великобритания уже направила в раздираемую войной страну тысячи противотанковых ракет.

«В результате сегодня в Украину поступит больше смертоносной помощи. Ряд стран выступил либо с новыми идеями, либо с дополнительными денежными обязательствами». Об этом Уоллес заявил журналистам после конференции доноров в Лондоне, направленной на увеличение поставок оружия в Киев.

Уоллес сказал, что последний арсенал британского оружия будет включать артиллерию большей дальности, боеприпасы и зенитные ракеты.

Великобритания уже передала Украине более 4000 противотанковых средств NLAW по цене 20 000 фунтов стерлингов (26 300 долларов США) за одноразовую единицу.

Ранее на этой неделе премьер-министр Борис Джонсон заявил своему кабинету, что хочет предоставить «более смертоносный» оружия Украине, как сообщается, упоминая артиллерию, противокорабельные ракеты и более совершенные системы ПВО. Неясно, будут ли системы ПВО, упомянутые Джонсоном и Уоллесом, запускаемыми с плеча ракетами, как подразделения «Стингер», уже отправленные некоторыми странами НАТО, или более крупными ракетными батареями, установленными на транспортных средствах.




Отправка последнего в Украину сама по себе создаст проблемы, поскольку Россия объявила конвои военной техники запрещенными. «законные цели» когда-то на территории Украины.

Горячо обсуждается эффективность оружия, уже отправленного Великобританией. Украинское правительство утверждает, что уничтожило гораздо больше российской техники, чем было потеряно московскими записями, в то время как российское правительство заявляет, что его военная операция идет по плану. Российские войска успешно сковали украинские силы под Киевом и в настоящее время выводятся, чтобы сосредоточиться на «заключительный этап операции» – разгромив украинских военных в районе Донбасса, заявили в среду в Москве.

Для украинских военных поставки иностранного оружия необходимы, так как оборонная промышленность страны «практически уничтожен», Об этом на этой неделе заявил советник президента Украины Владимира Зеленского Алексей Арестович.

Москва напала на своего соседа в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, подписанных в 2014 году, и в конечном итоге признала Россией республики Донбасса в Донецке и Луганске. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны для упорядочения статуса этих регионов в составе украинского государства.

Теперь Россия потребовала, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к военному блоку НАТО, возглавляемому США. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ