Великобритания отказывается упрощать визовый режим для украинцев — RT World News

0
136

По оценкам ООН, более 1,5 миллиона человек покинули Украину с начала наступления России.

Премьер-министр Борис Джонсон отверг призывы к Великобритании открыть дверь для любых украинских беженцев, которые спасаются от конфликта в своей стране и хотят найти безопасность в Великобритании, заявив, что его правительство хочет иметь возможность проверять, кто желает пересечь границу. .

Выступая в понедельник, Джонсон защищал ответ своего правительства, говоря, что Великобритания является «очень, очень щедрая страна» но чиновники все равно хотят сохранить “контроль” а также «уметь проверить» любой, кто утверждает, что бежит из Украины до выдачи им визы.

«Я думаю, что разумно, учитывая то, что происходит в Украине, убедиться, что у нас есть базовые возможности проверять, кто въезжает», Джонсон сказал, отвергая критику по поводу медленного приема Великобританией украинских беженцев.

В воскресенье Верховный комиссар Организации Объединенных Наций (ООН) по делам беженцев Филиппо Гранди подсчитал, что 1,5 миллиона украинцев покинули свою страну с тех пор, как 24 февраля началось военное наступление России.

Несмотря на огромное количество беженцев, ищущих убежища, Министерство внутренних дел Великобритании сообщило в понедельник, что на прошлой неделе оно выдало визы только пятидесяти украинцам в рамках схемы, предусматривающей въезд для тех, кто спасается от конфликта.




Небольшое количество виз, выданных Великобританией, означает, что только около 1% из 5535 человек, которые подали заявку на въезд в Великобританию с момента запуска программы на прошлой неделе, были допущены в страну.

Министр Европы Великобритании Джеймс Клеверли защищал первоначальные цифры, утверждая, что они будут расти. “очень быстро” поскольку схема продолжается, в то время как министр внутренних дел Прити Патель заявила, что Великобритания стремится ускорить скорость выдачи виз.

Ответ правительства Великобритании поступил через несколько дней после того, как Франция раскритиковала британский ответ на ситуацию с беженцами, заявив, что действия Великобритании были «совершенно не подходит».

В письме Пателю в субботу министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманин заявил, что Великобритания демонстрирует «отсутствие человечности» после того, как 150 украинских беженцев, прибывших в Кале, чтобы перейти в Великобританию, были отклонены.

Посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко призвал Великобританию удалить любые «бюрократический бред» разрешить «максимум» число беженцев, которые должны быть приняты без промедления.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ