Великобритания объявила ХАМАС вне закона как террористическую организацию – RT World News

0
50

Министр внутренних дел Великобритании Прити Патель предприняла действия, чтобы запретить палестинскую группировку ХАМАС «полностью», заявив, что она обладает значительными возможностями для совершения террористических актов и имеет возможности для обучения нападавших.

В твиттере в пятницу Патель заявил что она запретила палестинскую группировку ХАМАС и назвала ее террористической организацией, поскольку она подтвердила приверженность британского правительства «борьба с экстремизмом и терроризмом, где бы они ни происходили ».

Подробнее




«ХАМАС обладает значительным террористическим потенциалом, включая доступ к обширному и современному вооружению, а также к объектам подготовки террористов», она написала.

Твит министра внутренних дел появился во время ее визита в Вашингтон и последовал за слухами в пятницу утром о том, что она скоро объявит группу вне закона.

Предваряя заявление Пателя, премьер-министр Израиля Нафтали Беннет приветствовал британский «намерение” в Твиттере.

«Хамас – радикальная исламская группировка, которая нацелена на ни в чем не повинных израильтян и стремится к уничтожению Израиля. Я приветствую намерение Великобритании полностью объявить ХАМАС террористической организацией – потому что это именно то, чем она является », Беннетт написал, поблагодарив руководство премьер-министра Бориса Джонсона.

Яир Лапид, министр иностранных дел Израиля, также приветствовал ожидаемый шаг против ХАМАС, заявив, что это «часть укрепления связей с Великобританией ».

До сих пор только военное крыло ХАМАСа, Бригады Изз ад-Дина аль-Кассама, было объявлено вне закона британским правительством. ЕС и США уже запретили весь ХАМАС.

Политический деятель ХАМАСа Сами Абу Зухри отверг шаг Великобритании, заявив, что он показал «абсолютная предвзятость к израильской оккупации и подчинение израильскому шантажу и диктату ».

В отдельном заявлении группа заявила, что имеет право сопротивляться оккупации всеми доступными средствами. «Включая вооруженное сопротивление».

ХАМАС захватил полный контроль над сектором Газа в 2007 году после победы на выборах 2006 года.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ