Великобритания обещает увеличить военную помощь Украине — RT World News

0
204

Британское правительство обещает Киеву дополнительно оружия на 1 миллиард фунтов (1,2 миллиарда долларов)

Великобритания предоставит «сложные системы ПВО», дроны, средства радиоэлектронной борьбы и «тысячи предметов жизненно важного набора» 1 миллиард фунтов (1,2 миллиарда долларов) Украине в связи с ее конфликтом с Россией, объявило британское правительство в среду.

Поставки будут представлять “первый шаг” позволить украинским силам выйти за пределы их «доблестная оборона» усилия и двигаться к «наращивание наступательных операций» вернуть утраченные России территории, заявили власти Великобритании.

«Оружие, снаряжение и обучение Великобритании трансформируют защиту Украины от этого нападения. И мы будем и впредь стоять за украинский народ, чтобы Путин не потерпел неудачу в Украине». Об этом говорится в заявлении премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона.




Благодаря новым поставкам общая военная помощь Лондона Киеву составит 2,3 миллиарда фунтов (2,8 миллиарда долларов). Великобритания, которая была одним из самых активных сторонников Украины с начала российского наступления четыре месяца назад, также предоставила стране 1,5 миллиарда фунтов стерлингов (1,8 миллиарда долларов) в виде экономической и гуманитарной помощи.

Во время саммита НАТО в Мадриде в среду военный альянс под руководством США объявил Россию «прямая угроза» к западной безопасности.

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к собравшимся по видеосвязи, потребовав от государств-членов дополнительной помощи, включая современные системы вооружений. «сломать преимущество русской артиллерии».

Он заявил, что боевые действия обходятся Киеву примерно в 5 миллиардов долларов каждый месяц, и что, в отличие от России, Украина не имеет доходов от нефти и газа, чтобы покрыть дефицит.


Зеленский требует от НАТО $5 млрд в месяц

Москва неоднократно предостерегала от поставок оружия на Украину со стороны США, Великобритании и других союзных стран, заявляя, что это только продлит боевые действия и повысит риск прямой военной конфронтации между Россией и Западом.

Россия ввела войска в Украину 24 февраля, сославшись на невыполнение Киевом Минских соглашений, призванных предоставить Донецкой и Луганской областям особый статус в составе украинского государства. Протоколы, подписанные при посредничестве Германии и Франции, были впервые подписаны в 2014 году. Бывший президент Украины Петр Порошенко с тех пор признал, что главной целью Киева было использовать прекращение огня, чтобы выиграть время и «создать мощные вооруженные силы».

В феврале 2022 года Кремль признал республики Донбасса независимыми государствами и потребовал от Украины официально объявить себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится ни к какому западному военному блоку. Киев настаивает на том, что российское наступление не было ничем спровоцировано.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ