Великобритания обещает не поучать Индию

0
77

Премьер-министр Джонсон заявил, что отношения Москвы и Нью-Дели станут одной из ключевых тем обсуждений в ходе его визита в азиатскую страну

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил, что отношения между Москвой и Нью-Дели станут одной из ключевых тем для обсуждения во время его двухдневного визита в Индию для встречи со своим коллегой Нарендрой Моди.

Великобритания пытается убедить Индию пересмотреть свои тесные связи с Россией в свете военного конфликта на Украине, поскольку Нью-Дели пока отказывается осудить Москву за нападение на ее соседа. Однако Джонсон, по-видимому, воздержится от попыток «лекция» Моди во время своего визита, по словам пресс-секретаря премьер-министра.

«Великобритания не станет читать лекции другим демократически избранным правительствам о том, какой курс действий для них лучше всего. Скорее, мы хотели бы предложить новые возможности, которые принесут пользу как жителям Великобритании, так и Индии». заявил во вторник пресс-секретарь Бориса Джонсона Макс Блейн перед визитом премьер-министра в Индию.

Блейн добавил, что Великобритания «сотрудничать с другими странами, чтобы предоставить Индии альтернативные варианты оборонных и энергетических закупок, чтобы диверсифицировать свои цепочки поставок за пределы России».

Прочитайте больше

Индия намерена увеличить импорт энергоносителей из России – СМИ

Между тем, индийские импортеры недавно объявили о планах увеличить закупки российской сырой нефти и угля со скидкой, поскольку индийские запасы угля испытывают нехватку, а цены в Москве оказались намного ниже, чем цены на австралийский и южноафриканский уголь.

Тем не менее, Джонсон настаивает на том, чтобы и Индия, и Великобритания также работали над снижением своей зависимости от импорта энергоносителей из-за рубежа, и предложил двум странам работать вместе для достижения этой цели, добавив, что у Лондона и Нью-Дели есть много возможностей для расширения сотрудничества в области обороны. и безопасность.

Джонсон также намерен обсудить торговые соглашения с индийской стороной, которые будут включать сотрудничество в таких отраслях, как технологии, разработка программного обеспечения, здравоохранение и совместные запуски спутников. В результате в Великобритании появилось 11 000 рабочих мест. Великобритания также надеется заключить соглашение о свободной торговле с Индией после Брексита, надеясь подписать его. «к осени», по словам Джонсона.

Хотя Индия призвала положить конец насилию в Украине, она воздержалась от прямого осуждения Москвы и вместо этого решила сосредоточиться на стабилизации своих экономических связей с Россией.

«У нас сложились экономические отношения с Россией. Учитывая нынешние обстоятельства после развития в Украине, я думаю, что обе стороны прилагают усилия для обеспечения того, чтобы эти экономические отношения оставались стабильными». Об этом ранее в этом месяце заявил официальный представитель министерства иностранных дел Индии Ариндам Багчи.

Сообщается, что Россия и Индия также работают над созданием нового транзакционного механизма для двусторонней торговли, который позволит осуществлять расчеты в национальных валютах, рублях и рупиях. После того, как западные страны отключили российские банки от сети обмена финансовыми сообщениями SWIFT. В сообщениях утверждается, что Москва и Нью-Дели могут решить принять Российскую систему передачи финансовых сообщений (SPFS) для двусторонней торговли, что еще больше укрепит экономические связи между двумя странами.

По мнению аналитиков, механизм торговли рупиями и рублями является ключом к дальнейшему росту торговли между двумя странами, поскольку экономика Индии нуждается в российских энергоносителях и сырьевых товарах для роста, а России нужен огромный индийский рынок, чтобы компенсировать влияние западных санкций.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ