Великобритания обещает Киеву больше «фугасного» оружия — RT World News

0
63

Члены НАТО обсудят дополнительную военную помощь через месяц после начала украинско-российского конфликта

Великобритания заявила, что направит в Украину больше противотанковых ракет, поскольку страны-члены НАТО собираются обсудить дополнительную поддержку Киева на фоне военной кампании России, которая началась ровно месяц назад.

Лондон поставит 6000 противотанковых и «взрывчатое вещество» ракет, а также 25 миллионов фунтов стерлингов (32,9 миллиона долларов) в виде военной помощи, объявило правительство в четверг. Это добавляет к более чем 4000 единиц противотанкового оружия, включая ракеты Javelin и NLAW, которые уже отправлены в Киев.

Тем временем BBC получит дополнительные 4,1 миллиона фунтов стерлингов (5,4 миллиона долларов США) за услуги на украинском и русском языках, а также на «Противодействие дезинформации о войне в Украине». Российский медиа-регулятор Роскомнадзор обвинил BBC в распространении дезинформации о российской военной кампании в Украине и заблокировал доступ к ее веб-сайту в начале марта.

Великобритания будет работать над «усилить военную и экономическую поддержку Украины, укрепляя ее оборону, поскольку они переломят ситуацию в этой борьбе», Об этом заявил премьер-министр Борис Джонсон. «Мы можем поддерживать пламя свободы в Украине или рискуем погасить его в Европе и мире».

Государства-члены НАТО встретятся в четверг, чтобы обсудить дальнейшие ответы на российскую кампанию в Украине, включая более смертоносную помощь. Министр обороны Швеции Петер Хультквист заявил, что его страна предоставит 5000 единиц противотанкового оружия, а Deutsche Presse-Agentur сообщила в среду, что Германия планирует отправить дополнительно 2000 единиц противотанкового оружия.




Однако западные страны до сих пор отвергают неоднократные призывы Украины сбивать российские военные самолеты, летающие над страной, опасаясь прямой конфронтации с Москвой. США также отклонили предложение Польши поставить Киеву боевые самолеты советской эпохи.

Москва напала на Украину ровно месяц назад после семилетнего противостояния из-за невыполнения Киевом условий Минских соглашений и возможного признания Россией республик Донбасса в Донецке и Луганске. Минский протокол, подписанный при посредничестве Германии и Франции, был разработан для упорядочения статуса регионов в составе украинского государства.

Теперь Россия потребовала, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к военному блоку НАТО, возглавляемому США. Киев заявляет, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ