Великобритания обещает внушить «страх Божий» домашним обидчикам — RT World News

0
91

Старший министр правительства Доминик Рааб пообещал бороться с насилием в отношении женщин.

Министр юстиции и заместитель премьер-министра Великобритании Доминик Рааб пообещал вселить «страх Божий» в бытовых насильников, устранив лазейки в действующем законодательстве, которые позволяют «слишком многим» правонарушителям избежать наказания.

В своей статье для The Telegraph Рааб обязался увеличить срок, в течение которого жертвы домашнего насилия должны сообщать о преступлениях, с шести месяцев до двух лет. Он утверждал, что существующие ограничения позволили «слишком много дел» уклоняться от судов просто потому, что потерпевший слишком боялся быстро заявить о себе, оставляя их “время вышло.”

Продление срока уголовного преследования является частью пакета мер, вводимых вице-премьером по борьбе с насилием в отношении женщин и «дверь к правосудию открыта для тысяч» людей, подвергшихся домашнему насилию в Великобритании.

Для многих страх остаться в одиночестве после наступления темноты или боязнь быть избитым в собственном доме является мрачной повседневной реальностью. Мы должны переломить эту ситуацию.

Цифры, приведенные Раабом, показывают, что число жертв, которые не могут привлечь к ответственности предполагаемого преступника из-за нехватки времени, выросло с 1451 в 2016–2017 годах до 3763 в 2020–2021 годах.




Изменения, которые он планирует провести, направлены на восстановление доверия женщин к судебной системе и на «Вселяй страх Божий в ум каждого» кто мог подумать о злоупотреблении ими, сказал он. Они были сделаны в ответ на изобличающий квазигосударственный отчет об эффективности взаимодействия полиции с женщинами и девочками, опубликованный в марте прошлого года, в котором говорилось об “эпидемия” гендерного насилия.

Согласно новому законодательству, фото- или видеосъемка кормящих матерей без их согласия теперь будет считаться преступлением, наказуемым лишением свободы на срок до двух лет. Этот шаг был сделан после того, как член парламента от лейбористской партии Стелла Кризи выразила обеспокоенность по поводу того, что ее сфотографировали кормящей грудью своего ребенка в общественном транспорте.

Отвечая на заявление правительства, Николь Джейкобс, комиссар по домашнему насилию в Англии и Уэльсе, похвалила изменения правил как эффективный способ «устранить еще один барьер для привлечения виновных к ответственности».

Закон вступит в силу после внесения поправок в законопроект о полиции, преступности, вынесении приговоров и судах, который в настоящее время находится на рассмотрении парламента.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ