Великобритания нацелилась на ведущих российских банкиров и государственные структуры — RT World News

0
135

Великобритания заморозила активы большего числа российских и белорусских физических и юридических лиц в ответ на конфликт в Украине, среди последних целей — банкиры и промышленные организации.

Британское министерство иностранных дел, по делам Содружества и развития опубликовало в четверг уведомление, в котором говорится, что еще 59 организаций и граждан будут подвергнуты замораживанию активов в Великобритании, что запретит им посещать страну.

Среди других бизнесменов и частных лиц, пострадавших от введенных мер, оказались глава российского Сбербанка Герман Греф, а также глава Тинькофф Банка Олег Тиньков.

Среди других целей британское правительство наложило санкции на предполагаемую падчерицу российского министра иностранных дел Сергея Лаврова.




Есть разумные основания подозревать, что Полина Ковалёва… связана с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым через родство с ним её матери.», — говорится в документе, и добавляется, что Лавров, будучи российским «ключевым лицом, принимающим решения», был причастен к попыткам дестабилизировать Украину.

В список организаций, подпадающих под новые санкции, вошли российские банки Газпромбанк, Россельхозбанк и Альфа-Банк, а также РЖД, судоходная компания Совкомфлот и энергетическая компания Русгидро.

Что это значит для нас? Работаем в обычном режиме…Единственное ограничение: приостанавливаем расчеты с британскими контрагентами», — заявил представитель Альфа-банка российскому новостному агентству РБК в ответ на новые ограничения.

Санкции, введенные Великобританией, не коснутся деятельности Россельхозбанка. Банк не имеет активов в Великобритании, вся основная деятельность РСХБ сосредоточена на территории России.“, – сказал представитель Россельхозбанка.

Девять белорусских юридических и физических лиц, в том числе Государственное управление военной промышленности, Минский завод колесных тягачей и несколько предприятий военно-промышленного комплекса, также были добавлены в список организаций, подпадающих под британские санкции.

Великобритания заявила, что цель новых санкций состоит в том, чтобы «призвать Россию прекратить действия, дестабилизирующие Украину или подрывающие или угрожающие территориальной целостности, суверенитету или независимости Украины».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ