Великобритания наняла американских юристов для консультирования по делу Моники Левински – RT World News

0
37

Даунинг-стрит незаметно наняла юридическую фирму перед визитом Билла Клинтона в Великобританию из-за опасений по поводу его романа с Моникой Левински.

Премьер-министр Тони Блэр нанял американскую юридическую фирму, чтобы проконсультировать по делу президента Билла Клинтона и стажера Моники Левински в связи с опасениями по поводу ущерба, нанесенного ассоциацией, в разгар юридических проблем американского лидера.

Недавно опубликованные Национальные архивы документы раскрывают частную обеспокоенность Даунинг-стрит по поводу последствий печально известного дела Клинтона перед визитом тогдашнего президента США Клинтона в Великобританию в феврале 1998 года.

Поскольку поездка Клинтона была на пике расследования поведения его и его жены, Белый дом надеялся на «Шоу Билла и Тони» чтобы укрепить поддержку американского лидера, по словам главы администрации Блэра.

Чтобы защитить Блэра от любого сопутствующего ущерба от его связи с Клинтоном, Даунинг-стрит наняла американскую юридическую фирму Sutherland, Asbill and Brennan LLP, чтобы она проконсультировала его по поводу юридических разоблачений американского лидера.




Адвокаты рассмотрели потенциальный риск, с которым столкнулась Клинтон в ходе расследования, проводимого спецпрокурором Кеном Старром финансовых сделок Клинтонов, которое позже переросло в расследование обвинений в сексуальных домогательствах.

Меморандум от 25 января 1998 г. за две недели до визита Клинтона предупреждал Блэра, что президент “почти наверняка” быть обвиненным в лжесвидетельстве, если будет доказано, что он солгал о своих сексуальных отношениях с Левински.

«Вы помните, что Аль Капоне в конце концов был осужден за уклонение от уплаты налогов. В этом случае ничем не отличается. Старр потратил 30 миллионов долларов и отчаянно пытается поймать Клинтона на крючке », в служебной записке говорилось. Однако он признал, что в настоящее время нет “дымящийся пистолет” поручить президенту США.

Несмотря на указания юридической фирмы, Блэр продолжил визит, который в то время СМИ объявили успешным после того, как премьер-министр Великобритании выразил поддержку Клинтон на совместной пресс-конференции.

Тогдашний посол Великобритании в США сэр Кристофер Мейер позже признал, что дело Левински «Отбрасывать длинную тень» за поездку, но Блэру удалось превратить визит в пользу Великобритании, поставив много «Кредит в американском банке».

Дело Левински в конечном итоге приведет к тому, что Клинтон будет предъявлено обвинение в лжесвидетельстве и будет объявлен импичмент Палатой представителей США. Сенат оправдал его, но после судебного разбирательства по делу об импичменте он был осужден за неуважение к суду, оштрафован на 90 000 долларов, а его юридическая лицензия была приостановлена ​​на пять лет судьей Сьюзен Уэббер Райт.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 3 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ